Колби

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 12 авг 2015 12:49

Колби

Сегодня осваиваю колби. Рецепт взят отсюда

Заранее поставил в холодильник 3 литра кипяченой воды.
5 литров молока нагрел до температуры 32 градуса, внес мезофильную культуру. Через полчаса внес фермент. Через 45 минут нарезал на кубики со стороной 1 см. Дал выдержку 10 минут
IMG_0001.JPG
Медленно в течение 30 минут, помешивая, нагрел до температуры 39 градусов, при температуре 39 градусов мешал 15 минут. Оставил на 10 минут
IMG_0002.JPG
Слил большую часть сыворотки
IMG_0003.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 12 авг 2015 12:53

Re: Колби

Добавил холодную воду, пока температура не стала 30 градусов
IMG_0004.JPG
Снова слил сыворотку с водой до уровня зерна и добавил холодную воду до температуры 25 градусов.При температуре 25 градусов мешал 15 минут
IMG_0005.JPG
Выложил сырную массу в форму, выстеленную тканью
IMG_0006.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 12 авг 2015 12:54

Re: Колби

Прессую:
15 минут весом 2.5 кг
30 минут весом 5 кг
90 минут весом 10 кг
12 часов весом 15 кг
IMG_0007.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 12 авг 2015 20:54

Re: Колби

И я хотел его сделать.
Буду ждать Вас Дмитрий с законченным результатом.Жаль не попробовать! :cry:
Сырное зерно промывали в холодной весенней воде? :) (как в рецепте)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 авг 2015 21:09

Re: Колби

Я так и не собрался сделать Колби. Буду ждать, когда напишете, каков он на вкус.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 12 авг 2015 21:13

Re: Колби

Моему Колби почти месяц, :) Осталось всего 2 месяца потерпеть :D
Так что буду ждать ваш результат, я думаю что мой дольше зреть будет ;)

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 12 авг 2015 21:50

Re: Колби

ender1981 писал(а):Моему Колби почти месяц, :) Осталось всего 2 месяца потерпеть :D
Так что буду ждать ваш результат, я думаю что мой дольше зреть будет ;)
Очень интересен и Ваш результат.Бдем ждать. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 13 авг 2015 01:09

Re: Колби

Колби 2.JPG
Это мой Колби. Сделала 28 апреля из козьего молока. Разрезала 31 июля. Сыр мягкий, пластичный. Вкус сладковатый, молочно-маслянистый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 13 авг 2015 12:48

Re: Колби

Niky писал(а):Сырное зерно промывали в холодной весенней воде? :) (как в рецепте)
издеваетесь? В обычной воде из фильтра Аквафор, охлажденной в холодильнике
ender1981 писал(а):Моему Колби почти месяц, :) Осталось всего 2 месяца потерпеть :D
Так что буду ждать ваш результат, я думаю что мой дольше зреть будет ;)
Да... я первый колби через месяц съем

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 14 авг 2015 01:17

Re: Колби

Я заметил что вы не сильно выдерживаете сыры :) С чем это связано? ведь чем дольше тем богаче вкус ;)

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика