Страница 3 из 3

Re: Колби, я в восторге

Добавлено: 09 ноя 2015 12:51
meretseger
Я не знаю, насчет опасности и неприменения в медицине вообще, но то, что эта штука только для применения в условиях стационара - точно. И по назначению, и по форме введения, и по реакции организма. Поэтому ее и нет в обычных аптеках, думаю.

Сорри за оффтоп :)

Re: Колби, я в восторге

Добавлено: 09 ноя 2015 22:44
Niky
Вчера покупал в обычной аптеке. :o

Re: Колби, я в восторге

Добавлено: 10 ноя 2015 01:14
meretseger
Niky писал(а):Вчера покупал в обычной аптеке. :o
ну да, он продается в ампулах различной емкости без проблем.
Раньше он даже в бутылках аптечных был. Меня им в детстве поили периодически :)

Re: Колби, я в восторге

Добавлено: 28 июн 2017 14:25
танюся б
ender1981 писал(а):
покажите пресс для сыра

Re: Колби, я в восторге

Добавлено: 29 июл 2017 18:49
ender1981
танюся б писал(а): покажите пресс для сыра
Простите что так долго, времени нету. Даже фото с мобилки на ходу. Давит Х10 на хвосте. +7 кг сам шток. Чеддер закрываю 15 кг груза. К столу закрепил струбцинами.

Re: Колби, я в восторге

Добавлено: 25 янв 2018 11:34
chicony
Подскажите,при использовании заквасок в этом рецепте использованы Dalton c составом Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis var. diacetylactis, Leoconostos mesenteroides subsp. Cremoris ?
Если можно подскажите,какие сыры можно можно получить используя этот вариант заквасок?

Re: Колби, я в восторге

Добавлено: 29 янв 2018 02:03
Фёдор
Эта закваска годится для сыра, в рецепте которого указана мезофильная гетероферментативная (газообразующая) культура.
Список конкретных сыров будет длинный. Можно делать вытянутые сыры (моцареллу, качиоковалло), можно целый ряд полутвёрдых (ту же качотту или гауду например), можно плесневые сыры. Не годится она пожалуй только для сыров с большой температурой второго нагревания и например для чеддера.

Re: Колби, я в восторге

Добавлено: 24 мар 2018 21:39
kr_natik
chicony писал(а):Подскажите,при использовании заквасок в этом рецепте использованы Dalton c составом Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis var. diacetylactis, Leoconostos mesenteroides subsp. Cremoris ?
Если можно подскажите,какие сыры можно можно получить используя этот вариант заквасок?
это аналог Danisco Flora Danica
я ее использую для сыров Российского типа.

Re: Колби, я в восторге

Добавлено: 24 мар 2018 21:51
cheesehead
Что по-вашему есть "сыры Российского типа"? Если это Российский сыр и какие-то еще похожие на него, то для этих сыров использование ароматообразующих культур неприемлемо. К ароматообразующим культурам в том числе относится и Flora Danica. А Flora Danica в свою очередь не имеет никакого отношения к фирме Danisco. Давайте внимательнее, много людей читают форум и верят информации, которая здесь изложена.

Re: Колби, я в восторге

Добавлено: 16 апр 2018 20:34
PapaKarlo
Только сейчас обратил внимание, что и у Павла есть рецепт Колби.
Хочу попробовать оба варианта.