Колби, я в восторге

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 ноя 2015 11:14

Сообщение Kvartal » 07 ноя 2015 13:26

Re: Колби, я в восторге

А что такое "4 кубика Х/К"? Я начинающий.)
И при какой температуре выдерживается 3 месяца?

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 07 ноя 2015 16:39

Re: Колби, я в восторге

Kvartal писал(а):А что такое "4 кубика Х/К"? Я начинающий.)
И при какой температуре выдерживается 3 месяца?
4 см3 хлористого кальция.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 ноя 2015 11:14

Сообщение Kvartal » 07 ноя 2015 18:46

Re: Колби, я в восторге

Alex USSR писал(а):
Kvartal писал(а):А что такое "4 кубика Х/К"? Я начинающий.)
И при какой температуре выдерживается 3 месяца?
4 см3 хлористого кальция.
спасибо

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 08 ноя 2015 13:50

Re: Колби, я в восторге

Kvartal писал(а):
Alex USSR писал(а):
Kvartal писал(а):А что такое "4 кубика Х/К"? Я начинающий.)
И при какой температуре выдерживается 3 месяца?
4 см3 хлористого кальция.
спасибо
Наверное, нужно добавить - это 10% раствор кальция хлорида, есть пока в аптеках...

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 08 ноя 2015 18:51

Re: Колби, я в восторге

Alex USSR
Наверное, нужно добавить - это 10% раствор кальция хлорида, есть пока в аптеках...
Думаете пропадёт? :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 08 ноя 2015 21:06

Re: Колби, я в восторге

Niky писал(а): Думаете пропадёт? :D
ну а вдрух? :)

У меня подруга живет в Чили, спрашивала как творог делать, ибо там его нет, а она большой любитель. Я ей рассказывала, упомянув, что в молоко из тетра-пака лучше добавить хлористый. На следующий день она мне целую поэму написала, как она по аптекам хлористый искала :).

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 08 ноя 2015 21:27

Re: Колби, я в восторге

meretseger
На следующий день она мне целую поэму написала, как она по аптекам хлористый искала
Может надо было написать международное непатентованное название Кальция хлорид?! ;)
Или купить молоко и кефир. Нагреть молоко, вылить в кефир и получится вкусный творог. :D Но это уже другая история ... . :lol:
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 08 ноя 2015 22:10

Re: Колби, я в восторге

Niky писал(а): Может надо было написать международное непатентованное название Кальция хлорид?!
Не, мы друг друга поняли - подруга ученый геофизик, названия солей ей известны :). Она говорила, что даже формулу в аптеках писала :)

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 08 ноя 2015 22:22

Re: Колби, я в восторге

даже формулу в аптеках писала
:lol: :lol: :lol: Чили....!
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 09 ноя 2015 12:47

Re: Колби, я в восторге

Чили тут не причем.
Заграницей ХК давно не применяют в медицине.
У нас в РФ тоже объявили его опасным и... медики говорят, что скоро его не станет.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика