Итак, на глаза мне попалась головка первой гауды от 28.09. Две лежат в погребе, а этот остаток давно мне мозолит глаза. Короче, вскрыл.
Вот что получилось:
Ну, что ж. По крайней мере на сыр похоже.
Пробуем.
А вот на вкус не очень.
Начнём по порядку.
Запах - сливочный, с лёгкой кислинкой. Пахнет прям сыром. Скорее эдамом, чем гаудой, но тем не менее.
Консистенция - недостаточно пластичен, ломкий, мажется - остается на пальцах, если с усилием провести по поверхности.
Вкус - явная кислинка, переходит в горчинку, оставляет сливочное послевкусие. И к вкусу и к запаху припутывается мощный восковой аккорд - от оболочки.
В общем, мне скорее не понравилось. Не люблю кислый вкус. В пасту, плавить ну или с маслом на бутерброды.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.