Раклет

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 мар 2016 02:13

Сообщение magcheese » 05 апр 2016 02:10

Re: Раклет

на выходных, по идее будет время, займусь разбором рецепта приведенного выше, может перевод сделаю и попробую приготовить

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 05 апр 2016 18:00

Re: Раклет

magcheese писал(а):на выходных, по идее будет время, займусь разбором рецепта приведенного выше, может перевод сделаю и попробую приготовить
да, было бы здорово, т.к. начинающим немного сложно без помощи. Причём не столько в понимании (у меня, например, нет проблем понять и перевести английский текст), но больше интересует адаптация рецепта к нашим реалиям. Там в рецепте есть, например, Yogurt Y-1, есть ссылка из чего этот йогурт состоит, но мы же не будем покупать эту закваску у автора (на что его сайт и направлен в основном), нам надо понять как самим такую закваску сделать. Для опытных и профи это несложно, а для нас начинающих - трудно. Нам нужно более подробно разложить. Заранее спасибо за усилия.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 06 апр 2016 12:50

Re: Раклет

Могу ошибаться, но думаю что закваска для йогурта у Рикки не что иное как термофилы плюс болг палочка... Углич можно попробывать.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 06 апр 2016 13:16

Re: Раклет

Анна писал(а):Могу ошибаться, но думаю что закваска для йогурта у Рикки не что иное как термофилы плюс болг палочка... Углич можно попробывать.
Ну, собс-но там так и написано...
CULTURE INCLUDES: Contains live cultures s.thermophilus, l.bulgaricus, skim milk and/or lactose, lactic cultures, ascorbic acid.
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 17 апр 2016 13:11

Re: Раклет

На днях сварил Раклет на 5,5 кг ;) (внизу фотографии)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 17 апр 2016 14:11

Re: Раклет

Severin писал(а):На днях сварил Раклет на 5,5 кг ;) (внизу фотографии)
Вот голова так голова, солидно!

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 18 апр 2016 11:52

Re: Раклет

Сколько планируете выдерживать?
В каких условиях??
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 18 апр 2016 13:08

Re: Раклет

stroitel писал(а):Сколько планируете выдерживать?
В каких условиях??
Выдерживать буду четыре месяца при температуре 13ºC, влажность у меня колеблется от 80 до 90 процентов. Влажности может быть мало с учётом того, что я планирую покрывать сыр Bl. С Bl никогда не работал, но что я сделаю, разведу в воде соль и очень малое количество Bl. Этим раствором буду протирать сыр с помощью кисточки или же распылять его пульверизатором.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 18 апр 2016 13:24

Re: Раклет

В рецепте допускается второй нагрев как водой, так и классическим способом. Я нагревал водой.
Под конец прессования сыворотка была 5.34 pH.
Белок у молока примерно 3,4, жир 4,6.

В общем, посмотрим что получится, может ничего и не выйдет =)

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 мар 2016 02:13

Сообщение magcheese » 19 апр 2016 00:19

Re: Раклет

Вы если не трудно черкните рецепт как вы все перевели и делали, мошт я че неправильно понимаю.

вчера тоже курил рецепт, много думал, читал пейджер.... пока не готов вынести на обсуждение, делать в молоке не стал - не все есть.
но нас так просто не испугаешь одним рецептом! :-)

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика