Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Да посолить и съесть как свежий сыр, чего гадать то.Balinez писал(а): то с этим "нежданчиком" непонятно что делать.
Вот правильно же! Съесть это слишком просто. Наверное, так и поступлю - подсушу и месяц подожду.NatalyMur писал(а):Съесть всегда можно успеть.
Судя по тому, как хорошо связалась в головку та часть зерна, которая не вошла в форму, причина одна - прессование без ткани. Поверхность очень характерная. Такое количество раковин на головке это заранее проблемы при выдержке, если выдерживать с натуральной коркой. Будут донимать плесени, которые трудно счищать. Но это не самая главная проблема. Главное что от лишней сыворотки прессованием без ткани не избавиться.ender1981 писал(а): А по фото скажу одно, Головы Гауды плохо отпрессованы. у вас текстура не закрытая, видно раковины. И тут не зная какое молоко было использовано точно не можно ответить, могу предположить если молоко пастеризованное то это так получилось из за того что не было ткани в форме и произошло запирание сыворотки, или же малый вес на ваш диаметр поршня. А вот если молоко не пастеризовали то это могут быть и посторонние гости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей