Эдам дебют

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 06 сен 2015 11:54

Эдам дебют

Пришла пора резать первый Эдам, рецепт от сюда viewtopic.php?f=8&t=805.
Созревал 3 месяца, покрывал Полисвэдом, в один слой, сразу повторюсь 1 слоя маловато.
Вкус превосходный, на удивление сыр получился очень пластичный и нежный, сливочный, в меру пикантный, сладковатый, тает во рту :) Сильно похож на вкус сыра Томм. Можно разница лишь в том что Эдам более сладковатый, и текстура более пластичная.
Ну и разбавлю форум парочкой фотографий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 сен 2015 13:16

Re: Эдам дебют

"Сладкий, сливочный, пластичный и нежный" это Эдам. Поздравляю! Если заняться перфекционизмом, можно немного поработать над техникой заполнения формы и прессования под сывороткой. Тогда может получиться более ровная структура. Я имею в виду распределение глазков внутри головки.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 06 сен 2015 13:52

Re: Эдам дебют

Спасибо :) Прессовал кстати под сывороткой в кастрюле. В будующем попрактикуюсь. ;)

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 20 сен 2015 10:56

Re: Эдам дебют

Сделал очередной Эдам. Первый был 1300 гр. и солил его 19 часов. Вроде по соли все нормально, этот Эдам 2600гр. 19+19 =38 часов. Будет достаточно????

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 сен 2015 12:21

Re: Эдам дебют

Можно еще добавить часов пять смело.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика