Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Дневник в студию. С временными интервалами, температурами, рН и прочим, что есть. Тогда можно будет попытаться разобраться. И еще желательно в новую тему всеsergey писал(а):сделал гауду...не пойму в чем проблема(
Если говорится про латекс, то на нем не может быть плесени, в состав этого полимерного покрытия входит антигрибкоый препорат (название не помню) если сыр покрыт латексом то в камере не должно быть влаги иначе покрытие нарушается и тогда есть возможность заражения. Но есть огромный минус. Если Семен покрыл Гауду недостаточным слоем, она сильно пересохнет. Это покрытие разрабатывалось скорее для коммерческих, больших сыр заводов, там где головы сыра от 20 кг. И наши мелкие головки сыра сильно подсыхают. Но о плесени и речи нету.Ольга писал(а):Приятно видеть Вас, Сеня, после долгого отсутствия на форуме. Эта пленка, которой вы намазали сыры, пропускает влагу, поэтому необходимо контролировать влажность. И плесень на ней заводится... Я завакуумировала отмытый от плесени покрашенный сыр. Он созрел замечательно и, в отличие от непокрашенных завакуумированных сыров, на нем нет признаков дрожжей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей