Колби

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 14 авг 2015 02:17

Re: Колби

нетерпеливый

второй колби уже дольше выдержу

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 14 авг 2015 07:00

Re: Колби

NDemon писал(а):нетерпеливый

второй колби уже дольше выдержу
Точно, слабохарактерный! Как по фильму :lol: , шутка!

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 19 окт 2015 23:34

Re: Колби

Дмитрий, а какой у Вас выход сыра получился?
Я попробовал вот только недавно сделать колби и у меня получилось 740 грамм после посола из 5 л молока. Это почти 15%, что в моем понимании многовато. Хотя старался обсушивать зерно, долго мешал. Видимо передержал сгусток, надо было резать раньше.
Но я посмотрел Ваши фото, и на них зерно тоже на вид довольно влажное (мне так показалось, уж простите если ошибаюсь). По этому и вопрос про выход сыра появился.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 20 окт 2015 04:26

Re: Колби

Не получился у меня колби - в урну ушел. Невозможно горький вышел

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 20 окт 2015 20:01

Re: Колби

:(
А какие стартерные культуры использовали?

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 21 окт 2015 07:24

Re: Колби

choozit MA16

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика