Страница 14 из 15

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 06 июн 2018 11:19
Alex USSR
Сам кофе не употребляю, но часто вижу растворимый кофе не гранулами, а порошком.

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 06 июн 2018 11:32
cheesehead
Порошком он обычно совсем не хорош. Это другая крайность :)

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 06 июн 2018 11:43
Alex USSR
Ясно.

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 08 июн 2018 00:37
Dusya-du
cheesehead писал(а):Нет. Молоть гранулы. С маслом мешать не надо. Смазать головку сыра маслом, потом нанести измельченный молотый кофе. Не стараться покрыть ровно за один раз. Лучше повторить процедуру после высыхания первого слоя заново.
спасибо.
а если использовать высушенную гущу спитого кофе?
такого опыта ни у кого не было?

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 20 сен 2018 16:07
Listgarten
Dusya-du писал(а): а если использовать высушенную гущу спитого кофе?
такого опыта ни у кого не было?
мы именно так и делаем - двойная польза от кофе. Корка кофейная, выраженная, с оттенками подвала, сам сыр не поменял вкуса и аромата. Выдержка 4 мес.
фото сразу после покрытия кофе+оливковое масло

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 20 сен 2018 23:08
Dusya-du
Listgarten писал(а):
Dusya-du писал(а): а если использовать высушенную гущу спитого кофе?
такого опыта ни у кого не было?
мы именно так и делаем - двойная польза от кофе. Корка кофейная, выраженная, с оттенками подвала, сам сыр не поменял вкуса и аромата. Выдержка 4 мес.
фото сразу после покрытия кофе+оливковое масло
я тоже так попробовала - обмазала канестрато. сейчас на выдержке

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 08 янв 2019 11:40
Гелигора
Доброго дня! Может кто подскажет по такой ситуации-гауде 3 недели, созревает в натуральной корке и очень маслянистая на ощупь. Сначала думала дело в температуре, но нет- 8-10 градусов в холодильнике. Жирность молока я не знаю, но сливки были частично сняты. В чем может быть причина такого выделения и как это убрать?

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 08 янв 2019 14:31
cheesehead
В каком рассоле Вы солили сыр? Концентрация соли и хлорида кальция в рассоле? кислотность рассола?

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 08 янв 2019 15:53
Dusya-du
Dusya-du писал(а):
20 сен 2018 23:08

я тоже так попробовала - обмазала канестрато. сейчас на выдержке
отчитываюсь! в спитом кофе вышло ШИКАРНО!!!
смотрится на рельефной поверхности просто нереально красиво! Аромат от кофе все же есть, но слабый и очень приятный.
ТОчно буду брать спитое кофе еще :!:

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добавлено: 09 янв 2019 00:53
Гелигора
cheesehead писал(а):
08 янв 2019 14:31
В каком рассоле Вы солили сыр? Концентрация соли и хлорида кальция в рассоле? кислотность рассола?
0.5 кг соли на 2 литра воды, и вспомнила, что забыла добавить хлористый и уксус, кислотность не меряла. Сыр на плавку отправлять?