Выдержка Гауды в натуральной корке.

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 06 июн 2018 11:19

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Сам кофе не употребляю, но часто вижу растворимый кофе не гранулами, а порошком.

Администратор
Сообщения: 5336
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 июн 2018 11:32

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Порошком он обычно совсем не хорош. Это другая крайность :)

Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 06 июн 2018 11:43

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Ясно.

Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 08 июн 2018 00:37

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

cheesehead писал(а):Нет. Молоть гранулы. С маслом мешать не надо. Смазать головку сыра маслом, потом нанести измельченный молотый кофе. Не стараться покрыть ровно за один раз. Лучше повторить процедуру после высыхания первого слоя заново.
спасибо.
а если использовать высушенную гущу спитого кофе?
такого опыта ни у кого не было?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 ноя 2016 21:32
Откуда: г.Октябрьский, Башкирия

Сообщение Listgarten » 20 сен 2018 16:07

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Dusya-du писал(а): а если использовать высушенную гущу спитого кофе?
такого опыта ни у кого не было?
мы именно так и делаем - двойная польза от кофе. Корка кофейная, выраженная, с оттенками подвала, сам сыр не поменял вкуса и аромата. Выдержка 4 мес.
фото сразу после покрытия кофе+оливковое масло
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 20 сен 2018 23:08

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Listgarten писал(а):
Dusya-du писал(а): а если использовать высушенную гущу спитого кофе?
такого опыта ни у кого не было?
мы именно так и делаем - двойная польза от кофе. Корка кофейная, выраженная, с оттенками подвала, сам сыр не поменял вкуса и аромата. Выдержка 4 мес.
фото сразу после покрытия кофе+оливковое масло
я тоже так попробовала - обмазала канестрато. сейчас на выдержке
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика