Выдержка Гауды в натуральной корке.

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 ноя 2016 21:27

Сообщение ninyureva » 13 фев 2017 11:41

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Дело в том, что уголь этот покупался в качестве фильтра для самогонки, поэтому думаю, что он очищенный. Но, наверное Вы правы, надо будет попробовать в активированном угле сделать.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 30 ноя 2017 23:25

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

снова перечитываю это Бестселер. Выбираю одежку для Гауды.
В теме как ориентир было вот это фото.
Я смотрю и мне кажется что сыр в тканевом бандаже. Это так? Или это просто отпечаток на боках от серпянки?
Изображение
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 01 дек 2017 21:32

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Как я понимаю, сыр очень долгой выдержки. Вряд ли следы остались бы. Скорее, бандаж.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 01 дек 2017 22:00

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Inadir писал(а):Как я понимаю, сыр очень долгой выдержки. Вряд ли следы остались бы. Скорее, бандаж.
значит Гауду можно бандажировать?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 01 дек 2017 23:18

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Почему нет? Это просто один из способов предохранения сыра от высыхания при долгой выдержке.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 05 июн 2018 16:57

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

у меня неудачный опыт выдержки Гауды в кофейной корке :(
Возможно не тот вид кофейных зерен.
Еще надо отметить - мы кофеманы. Покупаем ТОЛЬКО зерно и только очень крепкий и качественный кофе(упаковкой по несколько кг). Молем ТОЛЬКО перед варкой. Возможно нужно было брать "спитую гущу" или кофейные зерна менее ароматные и по-дешевле.
Моя Гауда имеет невероятно красивую корочку. Но абсолютно весь сыр пропитался ароматом кофе, причем очень сильно.
Полностью обрезали корку, прихватил почти полсантиметра сыра, но все равно вкус кофе очень яркий. Все ароматы сыра перебил напрочь.
В сыре ощущается кислинка и забойный вкус и запах кофе.
Будьте осторожны с такой выдержкой.

ЗЫ. Сыру 27 недель (6 мес.) обмазывала - примерно 4 раза , ну может 5 раз - не более
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Dusya-du 05 июн 2018 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 05 июн 2018 16:59

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Inadir писал(а):Почему нет? Это просто один из способов предохранения сыра от высыхания при долгой выдержке.
как показала практика - следы от "марли" остаются :mrgreen:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 июн 2018 19:45

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Кофе для того, чтобы выпить чашку хорошего кофе и для выдержки сыра это очень разные вещи. Для сыра очень хорошо подойдет растворимый кофе. Это тот самый случай, когда лучшее враг хорошего :)
А "следы от марли" выглядят очень даже стильно. Ну на мой вкус по крайней мере 8-)

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 05 июн 2018 22:38

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

cheesehead писал(а):подойдет растворимый кофе.
а это как? мешать гранулы с маслом?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 июн 2018 23:58

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Нет. Молоть гранулы. С маслом мешать не надо. Смазать головку сыра маслом, потом нанести измельченный молотый кофе. Не стараться покрыть ровно за один раз. Лучше повторить процедуру после высыхания первого слоя заново.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика