Выдержка Гауды в натуральной корке.

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 10 сен 2015 16:00

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

petrostr писал(а): Я гидрометр заказывал на алиэкспересс зз 180 руб. Маленький и в холодильнике хорошо смотрится.
Электронный?
Не хочу. Врут они...
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 31 авг 2015 02:24
Откуда: Москва

Сообщение petrostr » 10 сен 2015 16:11

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Нет не электронный. Со стрелкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 20 сен 2015 14:34

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Прошло еще пара недель, подопытный чувствует себя прекрасно, потерял за полтора месяца 200 гр. веса, думаю это вполне естественно для сыров такого плана. Контейнер на данном этапе полностью закрыт, пару недель назад подселил нового жителя, Это козий сыр IBORES так что немного повысилась влажность и плесень пришла потусить, пришлось чистить оба сыра. Так что полет нормальный идем дальше.
Недавно обещал вскрыть косячный Томм,передержал его при прессовании и кислотность упала, в итоге как и ожидал крошковатость. хоть и не по теме но сыр зрел в оливковом масле + уголь. Так что вот пару фото того что получилось.
P.S. Для Сергея из Челябинска, соскаблил уголь и сыр уходит с коркой за милую душу, ничего не срезаю. плесень не проела ни микрона драгоценной корки ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ender1981 20 сен 2015 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 20 сен 2015 15:11

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

ender1981 писал(а): P.S. Для Сергея из Челябинска, соскаблил уголь и сыр уходит с коркой за милую душу, ничего не срезаю. плесень не проела ни микрона драгоценной корки ;)
Как всегда отличный сыр и красивые фото! Я как нибудь попробую с углем на корке, обязательно.

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 20 сен 2015 16:06

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

ender1981 писал(а):Это козий сыр IBORES [/i][/b]
Рецептом сыра IBORES поделитесь?

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 20 сен 2015 16:21

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Ольга писал(а):
ender1981 писал(а):Это козий сыр IBORES [/i][/b]
Рецептом сыра IBORES поделитесь?
Рецепт брал тут https://translate.google.com.ua/transla ... rev=search Если первый сыр получится вкусным опишу процесс с фотографиями. Первый козий Ibores будет 28.11.2015 :D

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 20 сен 2015 17:21

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Cпасибо за наводку на рецепт. Жду описания процесса. :)

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 сен 2015 18:16

Сообщение privetta » 14 дек 2015 16:03

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Уважаемый ender1981! По Вашему совету сделала натуральную корку углем с оливковым маслом. Пока (всего 1,5 недели выдержки) сильно пачкается уголь. Когда корочка подсохнет, уголь перестанет пачкать?

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 17 дек 2015 13:01

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

privetta писал(а):Уважаемый ender1981! По Вашему совету сделала натуральную корку углем с оливковым маслом. Пока (всего 1,5 недели выдержки) сильно пачкается уголь. Когда корочка подсохнет, уголь перестанет пачкать?
Примерно после первого месяца не будет пачкаться ;)

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 17 дек 2015 13:16

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

И так Гауде уже 4.5 мес. И вот краткий обзор того что делал с сыром.
Перевороты: Раз в 2 дня

Проветривание: При перевороте

Чистка:Так как я хотел добиться максимально большого количества плесени чистил сыр раз в две недели, сухой щеткой.

Усушка: Она ясное дело есть и будет есть. Я просто незаморачиваюсь.

Когда разрежу голову Гауды: Еще полтора мес.
Ну и напоследок несколько фото. Большая Гауда, маленькие Иборес из козьего молока.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика