Выдержка Гауды в натуральной корке.

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 01 апр 2016 17:59

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Для чего?
Влажность понизить?
Или что-то другое?

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 фев 2016 23:06

Сообщение Sam72 » 02 апр 2016 15:57

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Думаю, что хвойные опилки дадут аромат. Наверно я ошибаюсь :( . Просто думала положить сыр в контейнер и засыпать опилками. Выдерживать в холодильнике.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 апр 2016 16:00

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Дадут опилки аромат. Слабый, но может это как раз то, что Вы хотите. Следите только за влажностью. Сухие опилки могут ее понизить.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 02 апр 2016 18:53

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Думаю что будет лучше положить не опилки а Хвою. Опилки боюсь что при большой влажности в контейнере начнут преть. А это уже будет не ОК. Можно на дно положить слой свежих еловых веточек, они более ароматные чем сухая струганая сосна..

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 фев 2016 23:06

Сообщение Sam72 » 02 апр 2016 22:53

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Спасибо за советы. Я скорее всего не буду эксперементировать с хвоей, как поняла, проблем больше, чем аромата :D .

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 02 апр 2016 23:38

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Sam72 писал(а): не буду эксперементировать с хвоей, как поняла, проблем больше, чем аромата :D .
Да не очень то и много проблем. Сорвали ветки хвои, помыли, обдали кипятком, просушили и на дно контейнера.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 мар 2016 14:36

Сообщение alexgaevoy » 13 апр 2016 01:19

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добрый вечер! подскажите пожалуйста влажность в погребе 60 -65 % больше не подымается на какие характеристики сыра это повлияет? Спасибо

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 апр 2016 05:36

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Сыр будет высыхать. В зависимости от размера головок и срока выдержки будет или очень толстая сухая корка или весь сыр сухой как камень у дороги. Чем меньше головки и дольше выдержка, тем больше камня и меньше сыра.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 мар 2016 14:36

Сообщение alexgaevoy » 22 апр 2016 21:46

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Средний вес головки 800 грамм сколько нужно для созревания? сыр Гауда и Эммантель

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 мар 2016 14:36

Сообщение alexgaevoy » 22 апр 2016 21:47

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

сыр находится в латексной оболочке

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика