Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Из чего это следует? И откуда эта палочка взялась? Вы хотите сказать, что его есть нельзя?cheesehead писал(а): Сыр заражен кишечной палочкой.
Но вы так и не ответили из чего следует что сыр заражен? Молоко я беру всегда пастеризованное, да что гадать то, сейчас уже не узнаешь откуда и как. Делаю всегда одинаково, в смысле подготовки, стерилизация и т.д.cheesehead писал(а):Я хотел сказать то, что сказал - сыр заражен. Откуда взялась кишечная палочка этого я сказать не могу. С посуды, с инструментов, с рук - это только Вы сами можете определить. Если конечно молоко пастеризованное. Если нет - то из молока. Есть этот сыр безусловно можно. Один человек на сто, или даже на триста может получить дисбактериоз от употребления кишечной палочки в количестве даже в десять раз превышающем норму, определенную СаНПиН-ами для БГКП. Но я бы не стал давать такой сыр маленьким детям и точно не стал бы его продавать. И Вам стоит разобраться, откуда исходит заражение.
Спасибо, я понял, но я когда делал этот сыр еще не знал об этом форуме. Культуру использовал TA45, сухую.cheesehead писал(а):Газовых глазков при использовании термофилов быть не должно. Должна была получиться полностью закрытая текстура, совсем без глазков или некоторое количество механических глазков. С неровными краями неправильной формы. Поскольку у Вас получилось большое количество именно газовых глазков - значит газообразование за счет посторонних микроорганизмов. Кстати, неплохо было бы если бы вы рецепт по которому делали сразу выкладывали, тогда бы меньше надо было гадать. А какую именно культуру Вы использовали? И как использовали, сухую, или в виде производственной закваски? И как готовили производственную закваску? Однажды я решил что можно делать закваски из магазинного пастеризованного молока. Идея была хороша: и сливок нет и молоко уже за меня пастеризовали. В итоге тоже получил многочисленные "дырочки" и больше так не делал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей