Делал на днях Гауду, за основу брал рецепт Павла, без отклонений конечно не обошлось, поэтому не буду говорить что все делал по рецепту. В итоге сыр не получился
. Самое главное отличие в том что я внес две разные закваски, на 10л молока 100мл БК-Углич7к и 60мл БК-Углич7, наверно это бред, но у меня оставались последние две баночки, вот я их и бухнул в дело. Дальше по рецепту. ТФ-16мин, Мульт-3, сгусток хороший. Нарезка, пауза, вымешивание и медленный нагрев до 34гр, слив 30% сыворотки, промывка горячей(56гр)кипяченой водой и поднятие Т до 38гр. Опять слив до уровня зерна, в этот раз даже прессовал под сывороткой, как в рецепте. Ну и закладка в форму с тканью. Тут и стало ясно, что то не так, зерно не вмещалось в форму, явно было влажное. В результате на выходе очень влажная головка, весом аж 1450грамм.