Сообщение
Ольга » 08 июл 2015 20:13
Добрый вечер!
29 марта сделала Том из козьего молока. Пастеризуя, положила в молоко завязанные в узелок сухие специи: розмарин, кориандр и базилик. Использовала Флора Даника, термофильную культуру типа С, химозин и хлористый кальций. 13 апреля завакуумировала. Сегодня открыла. Шибанул в нос запах дрожжей. Корки как будто и не было.Внутри приятный запах сыра со специями. Сыр мягкий, пластичный. Механические глазки. Вкус вполне приличный. Вопросы: как избавиться от запаха дрожжей? Не повлечет ли за собой отравление наличие дрожжей на поверхности сыра? Почему размягчилась корочка?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.