После выдержки с Угличем обратила внимание, что перед внесением фермента молоко было как молоко, как будто там ничего не происходит) с этой же культурой готовила Камамбер, там выдержка, если я правильно помню, была около 1,5 часа и молоко после этого пахло йогуртом) Все на глазок, на нюх и по часам, нету РН метра(
В том-то и дело, что переодевала, даже 4 раза, и забыла написать - каждый раз переворачивала под прессом, но уж слишком он мягкий. Складки не очень глубокие - ткань мягкая, но выделяются резко. Форма да, коническая, но обычно при переворотах эта разница сглаживалась, а эта голова прямо как мармелад была, по форме становилась.
А по подрезанию я побоялась, что сильно срежу и будут видны глазки) Сейчас есть смысл доравнять? А вдруг и правда будут видны?
Ждем? А то кота жалко - обожрется