Re: Российский сыр
Добавлено: 06 июн 2018 18:04
Ой, как давно я делала этот сыр Вообще оказался любимым, быстрый и вкусный. В прошлом году не случилось вообще делать сыр, но всё-таки хочу поделиться кое-какими мыслями. Как в предыдущем комментарии Павла я поиграла с помешиванием и у меня получился сыррр ))) ( делаю только из козьего молока) Всё лето был в ходу только он. Пробовали в разные сроки созревания. И получилось одну головку выдержать два месяца ( кстати, использовала сухие бак.культуры Углич 7). Это был настоящий российский сыр, вкус как в далеком советском детстве, узнался сразу. Вкусно, но предпочтения отдали молодому , одно-двухнедельному. На вкус и цвет...
Недавно в магазине видела кусочками "Молодой Российский сыр", но как-то покупать не захотелось
Делала из него и Мраморный, половину молока подкрашивала куркумой (не кидайте тапками, конечно я её заваривала кипятком и по прошествии времени сцеживала, где-то здесь на форуме нашла). Получился интересный эффект. В этом году хочу попробовать снова и постараюсь сделать фото.
Недавно в магазине видела кусочками "Молодой Российский сыр", но как-то покупать не захотелось
Делала из него и Мраморный, половину молока подкрашивала куркумой (не кидайте тапками, конечно я её заваривала кипятком и по прошествии времени сцеживала, где-то здесь на форуме нашла). Получился интересный эффект. В этом году хочу попробовать снова и постараюсь сделать фото.