Российский сыр

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 июн 2015 11:11

Сообщение Золотинка » 06 июн 2018 18:04

Re: Российский сыр

Ой, как давно я делала этот сыр :!: Вообще оказался любимым, быстрый и вкусный. В прошлом году не случилось вообще делать сыр, но всё-таки хочу поделиться кое-какими мыслями. Как в предыдущем комментарии Павла я поиграла с помешиванием и у меня получился сыррр ))) ( делаю только из козьего молока) Всё лето был в ходу только он. Пробовали в разные сроки созревания. И получилось одну головку выдержать два месяца ( кстати, использовала сухие бак.культуры Углич 7). Это был настоящий российский сыр, вкус как в далеком советском детстве, узнался сразу. Вкусно, но предпочтения отдали молодому , одно-двухнедельному. На вкус и цвет... ;)
Недавно в магазине видела кусочками "Молодой Российский сыр", но как-то покупать не захотелось :roll:
Делала из него и Мраморный, половину молока подкрашивала куркумой (не кидайте тапками, конечно я её заваривала кипятком и по прошествии времени сцеживала, где-то здесь на форуме нашла). Получился интересный эффект. В этом году хочу попробовать снова и постараюсь сделать фото.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика