Дружище, вот не скажу сейчас точно... так как сейчас работаю с аннато...Niky писал(а):А сколько прмерно используете шафрана на 1 литр молока или на 6 литров?TAT писал(а):Гораздо нейтральней и эффективней шафран молотый, покупаю на рынке... Его с вечера запаривю горячей водой, а перед вводом в молоко процеживаю через органзу... Оттенок даст в сторону желтого канареечного цвета, у аннато более красный...Helen писал(а):.....Куркума дала пятна. ..........
Но если память не изменяет, то на 35литров брал примерно 2 чайных ложки с небольшой горочкой... Но боюсь ошибиться, уж извини...
Правильней сделать следующим образом.
Взять шафрана намерено c избытком, растворить в 100мл воды, ввести в молоко до желаемого оттенка, потом промерить остаток взвеси и тем самым на будущее точно знать концентрацию. Отмерять шафран в этом случае лучше на микровесах!