Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.
Ага. У меня есть запас "старорежимной" советской марли - "конкретный" муслин.sally555 писал(а):Чистый хлопок, и судя по виду точно марля, только плотнее.Helen писал(а):Во, значит такую и куплю. Вообще думала, что муслин - это типа шелка)
Обмазывают сыр и добавляют в него разные ингредиенты исключительно для того чтобы скрыть свои "косяки" в сыроделии. ИМХОHelen писал(а):А я растирать не догадалась, поэтому хочется обтряхнуть, как подсохнет, или само обсыпется)
Tests differ, как говорят англичане, или по-русски "На вкус и цвет..." Но я начал применять покрытия по очень интересной причине. У меня были клиенты, которые покупали сыр пару лет подряд и даже дольше и при этом говорили примерно так: "Вы в этот раз привезите не тот сыр, который в прошлый раз, а тот, который в позапрошлый. Который так чуть потверже и дырочек поменьше". При этом я для сыров придумал как мне казалось запоминающиеся названия, все время из произносил, чтобы люди запомнили. Не говоря уже о том, что на вкус сыры сильно различались. Ничего не помогало, каждый раз возникали сложности. Тогда я сделал проще. Все сыры стали разного цвета. Один в паприке - оранжевый, другой в куркуме - желтый, третий в листьях винограда и т.д. Проблемы исчезли: "Полкило коричневого и желтого грамм триста".Алекс16 писал(а):Обмазывают сыр и добавляют в него разные ингредиенты исключительно для того чтобы скрыть свои "косяки" в сыроделии. ИМХО
Отличное решение.cheesehead писал(а):................ Проблемы исчезли: "Полкило коричневого и желтого грамм триста".
Ну и я привык, мне нравится когда внешнее оформление разное у сыров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя