Dry Jack

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 22 май 2015 17:00

Dry Jack

Рецепт взят отсюда http://www.cheesemaking.com/dryjack.html
6 литров молока нагрел до 32 градусов, внес закваску мезофильную+термофильную. Через полчаса внес сычужный фермент.
Через 45 минут нарезал на кубики со стороной 10-15 мм
IMG_0001.JPG
Дал выдержку 5 минут, венчиком разбил более мелко, дал выдержку еще 5 минут
IMG_0002.JPG
В течение 45 минут, помешивая, нагрел до температуры 39 градусов.
IMG_0003.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось NDemon 01 июн 2015 08:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 22 май 2015 17:03

Re: Dry Jack

Слил половину сыворотки
IMG_0004.JPG
Дальше шаг, который, как в рецепте написано, характерен именно для этого сыра - промывка холодной водой. Налил холодную воду, температура опустилась до 30 градусов. Мешал еще 15 минут
IMG_0005.JPG
Выстелил сито тканью, выложил сырную массу. В 2 приема посолил 2 столовыми ложками соли.
IMG_0006.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 22 май 2015 17:06

Re: Dry Jack

Собрал в ткани сыр в шар
IMG_0007.JPG
Завязал как можно туже, распределил ткань равномерно
IMG_0008.JPG
Под низ положил такой вот самодельный девайс, сделанный из листа фомекса и обрезков кабель-канала. Сверху разделочную доску. Прессую 2 часа весом 2.5 кг, потом буду прессовать 8-12 часов весом 5 кг
IMG_0009.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 май 2015 19:02

Re: Dry Jack

Отличное приспособление для отвода сыворотки при прессовании!

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 22 май 2015 19:34

Re: Dry Jack

Ну вы Дмитрий новатор! Решаетесь на всянческую экзотику, уважаю! Я давно присматриваюсь к рецептам с этого буржуйского сайта, мне как человеку творческому :lol: , там работы непочатый край, хочется все попробовать, но к сожалению времени совершенно не хватает, благо если головку в неделю успеваю сделать. И делаю обычно проверенные сыры, может кто и осудит, но в первую очередь задача обеспечить семью качественным сыром, потому как магазинный мои уже отказываются кушать :D. Вот когда количество заветных сырных голов, зреющих в закромах превысит 20 штук, можно замахнуться и на экзотику.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 23 май 2015 03:11

Re: Dry Jack

Сыр после 10 часов под грузом 5 кг.
С верхней стороны со следами ткани и "пупком" от узла
IMG_0010.JPG
С нижней гладенький
IMG_0011.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 26 май 2015 03:40

Re: Dry Jack

Первый слой обмазки
IMG_0012.JPG
Обмазка из какао порошка, молотого кофе, молотого перца и оливкового масла
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 май 2015 05:50

Re: Dry Jack

Ему очень идет такое покрытие, в том числе и по вкусу.

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 апр 2015 19:25

Сообщение AlexVK » 26 май 2015 13:23

Re: Dry Jack

Красиво, а сколько ему зреть и в каких условиях?

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 26 май 2015 14:16

Re: Dry Jack

Зреть будет полгода до дня рождения. У меня будет зреть в холодильнике, шкафа для созревания нет. Если в ближайшем времени таки закажу вакууматор, то под вакуум запаяю

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика