Dry Jack

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 06 янв 2016 20:00

Re: Dry Jack

Дмитрий, а какие бактериальные концентраты Вы использовали?
И какие посоветуете из Угличевских?

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 07 янв 2016 04:07

Re: Dry Jack

Использовал те, что покупал у Павла, когда он остатки распродавал.

Из угличских БК-Углич-5 плюс БК-Углич-ТНВ плюс БК-Углич-ТП

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 07 янв 2016 13:31

Re: Dry Jack

Спасибо.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 07 янв 2016 16:13

Re: Dry Jack

Дмитрий, ещё вопрос.
А соотношение продуктов в обмазке какое должно быть? Спасибо.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 07 янв 2016 16:29

Re: Dry Jack

Какао-порошок — 2 ст. л.
Кофе натуральный (мелко молотый) — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 07 янв 2016 16:36

Re: Dry Jack

Благодарю.
Аесли Углич-5А заменить Угличем-7К?
Первого у меня нет.
Хочу к июню получить сыр.
Вот какие концентраты имею:
БК-Углич-МСТ
БК-Углич-ТНВ
БК-Углич-ТП
БК-Углич - С
БК-Углич-Про
БК-Углич-7
БК-Углич-7к
БК-Углич-Л .

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 07 янв 2016 18:34

Re: Dry Jack

БК-Углич-МСТ тогда лучше

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 07 янв 2016 20:24

Re: Dry Jack

Спасибо, В субботу буду делать.

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 апр 2016 10:26

Сообщение Sergey Ko » 07 май 2016 17:34

Re: Dry Jack

NDemon писал(а):БК-Углич-МСТ тогда лучше
Может быть уже не актуально конечно, но почему, например не Углич - 7К? Там всё тоже самое, только плюс Lactobacillus casei (Пк) для ускоренного созревания. Просто недавно сам сделал на 7К, интересно, в чём отличие?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 июл 2016 11:55
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Mist » 31 авг 2016 01:12

Re: Dry Jack

Добрый день. подскажите пожалуйста, в каких количествах или % соотношении закваски
внес закваску мезофильную+термофильную

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика