Том

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 сен 2018 02:09

Сообщение Lavr » 13 янв 2019 02:56

Спасибо!

cheesehead писал(а):
08 янв 2019 21:25
Получится обязательно! :D Tomme, на самом деле, это целое семейство сыров. Сыр с таким названием делали во всех предгорьях Альп и Пиренеев, во всех странах, прилегающих к этим горным системам. И не только в разных странах и на разных склонах, порой даже в разных деревнях сыры с одним и тем же названием "Том" очень сильно отличались друг от друга. Так что Ваш будет лучше прочих, не сомневайтесь.

Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 16 янв 2019 14:54

Re: Том

Dusya-du писал(а):
08 янв 2019 15:57

я тоже это слышала - но немного не так!
не от цвета латекса зависит срок выдержки(созревания). А цветом помечают что и сколько будет зреть - некая систематизация. Желтый сыр - это недолго зрел (месяц 2-3), Красным покроют тот, что планируется выдерживать дольше. А в черный оденут тот сыр, который предназначен для выдержки год и более.
Чисто интуитивно так и делаю: качотта в жёлтом 1 месяц, том в красном 2 месяца, чеддер от 3-х месяцев крашу чёрным. Почему? не знаю.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика