Колби, я в восторге


Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Аватар пользователя

Сообщений: 370

Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55

Откуда: Крым

Сообщение 09 ноя 2015 12:51

Re: Колби, я в восторге

Я не знаю, насчет опасности и неприменения в медицине вообще, но то, что эта штука только для применения в условиях стационара - точно. И по назначению, и по форме введения, и по реакции организма. Поэтому ее и нет в обычных аптеках, думаю.

Сорри за оффтоп :)
Аватар пользователя

Сообщений: 1412

Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38

Откуда: Ярославская область

Сообщение 09 ноя 2015 22:44

Re: Колби, я в восторге

Вчера покупал в обычной аптеке. :o
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай
Аватар пользователя

Сообщений: 370

Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55

Откуда: Крым

Сообщение 10 ноя 2015 01:14

Re: Колби, я в восторге

Niky писал(а):Вчера покупал в обычной аптеке. :o

ну да, он продается в ампулах различной емкости без проблем.
Раньше он даже в бутылках аптечных был. Меня им в детстве поили периодически :)
Аватар пользователя

Сообщений: 63

Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02

Откуда: Красноярск

Сообщение 28 июн 2017 14:25

Re: Колби, я в восторге

ender1981 писал(а):
покажите пресс для сыра

Сообщений: 453

Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение 29 июл 2017 18:49

Re: Колби, я в восторге

танюся б писал(а): покажите пресс для сыра

Простите что так долго, времени нету. Даже фото с мобилки на ходу. Давит Х10 на хвосте. +7 кг сам шток. Чеддер закрываю 15 кг груза. К столу закрепил струбцинами.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщений: 6

Зарегистрирован: 21 янв 2018 17:55

Сообщение 25 янв 2018 11:34

Re: Колби, я в восторге

Подскажите,при использовании заквасок в этом рецепте использованы Dalton c составом Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis var. diacetylactis, Leoconostos mesenteroides subsp. Cremoris ?
Если можно подскажите,какие сыры можно можно получить используя этот вариант заквасок?
Аватар пользователя

Сообщений: 548

Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53

Откуда: Москва

Сообщение 29 янв 2018 02:03

Re: Колби, я в восторге

Эта закваска годится для сыра, в рецепте которого указана мезофильная гетероферментативная (газообразующая) культура.
Список конкретных сыров будет длинный. Можно делать вытянутые сыры (моцареллу, качиоковалло), можно целый ряд полутвёрдых (ту же качотту или гауду например), можно плесневые сыры. Не годится она пожалуй только для сыров с большой температурой второго нагревания и например для чеддера.

Сообщений: 66

Зарегистрирован: 26 мар 2016 12:25

Откуда: Донбасс, г.Луганск

Сообщение 24 мар 2018 21:39

Re: Колби, я в восторге

chicony писал(а):Подскажите,при использовании заквасок в этом рецепте использованы Dalton c составом Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis var. diacetylactis, Leoconostos mesenteroides subsp. Cremoris ?
Если можно подскажите,какие сыры можно можно получить используя этот вариант заквасок?

это аналог Danisco Flora Danica
я ее использую для сыров Российского типа.
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5018

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 24 мар 2018 21:51

Re: Колби, я в восторге

Что по-вашему есть "сыры Российского типа"? Если это Российский сыр и какие-то еще похожие на него, то для этих сыров использование ароматообразующих культур неприемлемо. К ароматообразующим культурам в том числе относится и Flora Danica. А Flora Danica в свою очередь не имеет никакого отношения к фирме Danisco. Давайте внимательнее, много людей читают форум и верят информации, которая здесь изложена.

Сообщений: 48

Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45

Откуда: Новосибирск

Сообщение 16 апр 2018 20:34

Re: Колби, я в восторге

Только сейчас обратил внимание, что и у Павла есть рецепт Колби.
Хочу попробовать оба варианта.
Пред.

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика