закваска для Гауда


Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Аватар пользователя

Сообщений: 53

Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02

Откуда: Красноярск

Сообщение 09 июн 2017 19:31

Re: закваска для Гауда

cheesehead писал(а):Probat 222 хорошо подойдет.
павел, я поняла-сыры не получаются у меня, тк нет пресса нормального, все владные...;(
Какие могу делать сыры? Посоветуйте
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 4823

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 09 июн 2017 19:36

Re: закваска для Гауда

Качотту :)
А "нормальный" пресс это весьма неконкретное понятие. Для сыров с промытым зерном типа Гауды можно даже на форму сверху груз приспосабливать. Там большое давление не нужно.
Аватар пользователя

Сообщений: 534

Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53

Откуда: Москва

Сообщение 09 июн 2017 20:48

Re: закваска для Гауда

Татьяна, не переживайте из-за Ваших неудачь с Гаудой. Она у меня тоже очень не сразу начала выходить даже на оценку "удовлетворительно". Сыр это такой, сложный для начала. Советую сыр из той же группы: Российский. Рецепт ы в форуме в изобилии, и процесс прощает некоторые ошибки, которые могут возникнуть при недостатке опыта.
И Российский тоже не требует хорошего усилия при прессовании, бутыль 5-8л с водой на форму 12-15см в диаметре будет вполне достаточно.
Аватар пользователя

Сообщений: 53

Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02

Откуда: Красноярск

Сообщение 26 июн 2017 13:06

Re: закваска для Гауда

спасибо, скоро начну пробовать, как спадет :lol: аномальная жара))
Аватар пользователя

Сообщений: 383

Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50

Откуда: ЕКБ. Деревня - Алапаевский р-н

Сообщение 26 июн 2017 17:31

Re: закваска для Гауда

танюся б писал(а):спасибо, скоро начну пробовать, как спадет :lol: аномальная жара))


Поделитесь жарой - у нас +12 - +16. С детьми проще в бассейн съездить, чем на речку сходить.

Павел, простите за оффтоп! Крик души!

Хотя... Готовить сыры - милое дело, дома не жарко.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт
Аватар пользователя

Сообщений: 353

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 29 ноя 2017 00:39

Re: закваска для Гауда

Фёдор писал(а):Татьяна, не переживайте из-за Ваших неудачь с Гаудой. Она у меня тоже очень не сразу начала выходить даже на оценку "удовлетворительно". Сыр это такой, сложный для начала. Советую сыр из той же группы: Российский. Рецепт ы в форуме в изобилии, и процесс прощает некоторые ошибки, которые могут возникнуть при недостатке опыта.
И Российский тоже не требует хорошего усилия при прессовании, бутыль 5-8л с водой на форму 12-15см в диаметре будет вполне достаточно.

Фёдор, а как Вы поняли, что сыр не получился? В процессе приготовления что-то вышло не идеально? Или когда вскрыли сыр вкус не устроил?

Сообщений: 12

Зарегистрирован: 04 фев 2016 00:54

Откуда: Тольятти

Сообщение 07 дек 2017 21:01

Re: закваска для Гауда

cheesehead писал(а):Probat 222 хорошо подойдет.


Павел в вашем рецепте Гауды вы используете: "Подготовленная бактериальная гетероферментативная мезофильная культура (мезофильная закваска) 75 мл (примерно 1,7% от объема молока)" Вы имеете ввиду "производственную" закваску, приготовленную предварительно из сухой? Скажите сколько такую закваску хранить можно в холодильнике и можно ли замораживать её и какой срок хранения тогда? Благодарю.
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 4823

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 07 дек 2017 21:32

Re: закваска для Гауда

Почитайте вот эту тему viewtopic.php?f=29&t=193
Если в ней не найдете ответа - воспользуйтесь "Поиском". Про рабочие закваски уже не на один раз все обсуждалось.

Сообщений: 12

Зарегистрирован: 04 фев 2016 00:54

Откуда: Тольятти

Сообщение 07 дек 2017 23:44

Re: закваска для Гауда

cheesehead писал(а):Почитайте вот эту тему viewtopic.php?f=29&t=193
Если в ней не найдете ответа - воспользуйтесь "Поиском". Про рабочие закваски уже не на один раз все обсуждалось.

Благодарю.
Пред.

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика