Моя Гауда

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 17 фев 2017 02:46

Re: Моя Гауда

Cпасибо, Николай!

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 ноя 2016 02:17
Откуда: Белгородская область

Сообщение ulica777 » 26 фев 2017 03:02

Re: Моя Гауда

Вкус сладковатый, сливочный у коровьего. Из козьего молока лично я чувствую разницу по сравнению с коровьим молоком. Вкус тоже сладковатый, но сливочности нет.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 26 фев 2017 23:40

Re: Моя Гауда

ulica777
15.Посол из расчета 3часа на кг веса.
Немало?
Солили в насыщенном рассоле?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 27 фев 2017 01:41

Re: Моя Гауда

Niky писал(а):
ulica777
15.Посол из расчета 3часа на кг веса.
Немало?
Солили в насыщенном рассоле?
Солю 100гр сыра / 1час 20мин.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 27 фев 2017 02:30

Re: Моя Гауда

Изображение
Солю 100гр сыра / 1час 20мин.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 ноя 2016 02:17
Откуда: Белгородская область

Сообщение ulica777 » 27 фев 2017 14:18

Re: Моя Гауда

один раз передержала всего на час, получился солоноватый. Хотя я как любитель соли особо не почувствовала, а вот муж забраковал и не ел.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 ноя 2016 02:17
Откуда: Белгородская область

Сообщение ulica777 » 27 фев 2017 14:19

Re: Моя Гауда

я делаю головки на 1 кг, очень удобно и приготовление и продажа, остатков никогда нет.

Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 апр 2016 12:12

Сообщение Маркушин дед » 11 апр 2017 09:18

Re: Моя Гауда

Здравствуйте! Я прошу прощения, а какой объем молока Вы перерабатываете за одну варку? Какой диаметр формы? Какой выход сыра после прессования перед посолом?

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 ноя 2016 02:17
Откуда: Белгородская область

Сообщение ulica777 » 14 апр 2017 01:38

Re: Моя Гауда

от 30-60литров. 7,5л на 1кг сыра после сушки +-30 гр.После прессования не замеряла уже давно,знаю что из 30 будет 4 головки и раскладываю равномерно. Форма внутренний диаметр 150мм, высота формы 70мм, с крышкой поршнем.

Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 апр 2016 12:12

Сообщение Маркушин дед » 15 апр 2017 08:27

Re: Моя Гауда

Спасибо большое!

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика