Caciocavallo. Сделаем это по-быстрому.

Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 12 июл 2017 02:13

Caciocavallo. Сделаем это по-быстрому.

Делал Моцареллу. Надоело. Сделал пару Качиокавалло на болгарке по 700 грамм. На третий день почти моцарелла, но с кислинкой и плотнее. Корочка вкусная. Голова оторвалась, рано достал из ванны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 12 июл 2017 22:17

Re: Caciocavallo. Сделаем это по-быстрому.

Сегодня день Caciocavallo. Просто у меня по календарю заказов это происходит сегодня - 3 раза в 2 недели.
Как-то и не думал, что займусь этим сыром. Но, к этому меня подтолкнули обстоятельства. Камера моя, предназначенная для камамбера упорно не желает держать влажность при температуре наружного воздуха выше 25. Ну, нет так нет.
А тут стали поступать заказы на моцареллу. Как-то раз вообще было лень тянуть тесто, я возьми да и скатай "грушу". Провисела та неделю, вскрыли, понравилась и дома, и клиентам. А почему нет, если выход нормальный, созревание как у камамбера при минимуме усилий, да и спрос есть? Вот только где выдерживать - кругом жара. Вот тут я и вспомнил, что можно загружать простаивающую камеру до самой осени.
Вот так Caciocavallo у меня и прижился. А идёт он у меня шустрее моцареллы при цене в 550 руб (или 8 евро) за кг.
Последний раз редактировалось Paul 17 июл 2017 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 июл 2017 22:19

Re: Caciocavallo. Сделаем это по-быстрому.

Движемся в потоке Дао? :)

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 13 июл 2017 00:38

Re: Caciocavallo. Сделаем это по-быстрому.

Paul писал(а): Вот так Caciocavallo у меня и прижился. А идёт он у меня шустрее моцареллы при цене в 550 руб (или 8 евро) за кг.
Поздравляю, нравится потребителю - это высшая похвала сыроделу!
Не дешево ли? Молоко по чём?

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 13 июл 2017 02:09

Re: Caciocavallo. Сделаем это по-быстрому.

Alex USSR писал(а):
Paul писал(а): Вот так Caciocavallo у меня и прижился. А идёт он у меня шустрее моцареллы при цене в 550 руб (или 8 евро) за кг.
Поздравляю, нравится потребителю - это высшая похвала сыроделу!
Не дешево ли? Молоко по чём?
20 руб за литр. Вожу 3 раза в неделю - выходит ок. 2 т в мес. С доставкой выходит ок. 24 руб за литр.
Выход ок. 9,5% - как моцареллы, так и Caciocavallo. Тут расходники, то-сё + 15%. Т.о. себестоимость 24/9,5% х 1,15 = 290 р/кг.
Сыр сдаю оптом - деньги сразу. А уже его продают по 750 руб за кг. Реализация - это ещё та работёнка. Поэтому, статус кво соблюден.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 13 июл 2017 02:13

Re: Caciocavallo. Сделаем это по-быстрому.

cheesehead писал(а):Движемся в потоке Дао? :)
Управляя потоками Ци, движемся в потоке Дао. Где Инь, там и Ян.
Пришёл губеровский котёл. Подключаю 380, организую воду, буду осваивать через месяц. Должен сделать качественный скачёк.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 июл 2017 07:30

Re: Caciocavallo. Сделаем это по-быстрому.

С губеровской ванной станет как минимум гораздо легче работать.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 13 июл 2017 09:55

Re: Caciocavallo. Сделаем это по-быстрому.

Paul писал(а):
cheesehead писал(а): Пришёл губеровский котёл. Подключаю 380, организую воду, буду осваивать через месяц. Должен сделать качественный скачёк.
Бог в помощь! Удачи с новым оборудованием и новых достижений! :)

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 13 июл 2017 09:59

Re: Caciocavallo. Сделаем это по-быстрому.

Paul писал(а):20 руб за литр. Вожу 3 раза в неделю - выходит ок. 2 т в мес. С доставкой выходит ок. 24 руб за литр.
Выход ок. 9,5% - как моцареллы, так и Caciocavallo. Тут расходники, то-сё + 15%. Т.о. себестоимость 24/9,5% х 1,15 = 290 р/кг.
Сыр сдаю оптом - деньги сразу. А уже его продают по 750 руб за кг. Реализация - это ещё та работёнка. Поэтому, статус кво соблюден.
Да, счастливые, у нас по 40 р литр и зимою и летом...
Реализация - это да! У меня то клиентов нет, то сыра не хватает... так вот и борюсь с энтой реализацией :lol:

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 июл 2015 21:25

Сообщение Медуница » 26 июл 2017 23:06

Re: Caciocavallo. Сделаем это по-быстрому.

Здравствуйте! У меня вопрос, так как проскочило про груберовскую ванну! Извините, если не там. Пришла ли ванна? Дайте честный отзыв, пожалуйста! В какой комплектации брали? Поделитесь, пожалуйста! Очень важно.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – вытянутые (Pasta Filata)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика