Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.
Солил свой первый Сулугуни в пастеризованной сыворотке из под этого же сыра из расчёта: 250 гр. соли на 1 литр сыворотки.Dora писал(а):Alexandr, подскажите, сколько вы вымачиваете головки в рассоле соленой сыворотки?
Я вымачивала сутки в 1л воды и 200гр соли. И прокляла всех на свете с их видео-уроками. Сыр в рот взять невозможно - сплошная соль
Теперь головка полетит или на навоз, или попробую вымачивать в простой воде.
Ой какая прелесть! У меня теперь как раз есть целый подвал с такой температурой (пока морозы не грянули ). А то в двух холодильниках мне мес та очень мало, а надо линию хотя бы сулугуни наладитьAlexandr писал(а): Сейчас, у меня есть холодильник с температурой 10-13 гр.
У Вас своя ферма, в смысле коровки?Dora писал(а):За то сывороткой мой сад упьется к весне
Эх, ваши слова да одному товарищу бы в уши, что бы он мне подогнал землю и хотя бы 5 коров.Alexandr писал(а):У Вас своя ферма, в смысле коровки?
Эх, тяжелая это ноша! Корма,вода,дойка,ветеринария,навоз, стойло, пастбище и прочие прелести. Но, при наличии помощников и большого желания всё возможно и осуществимо! При умении варить сыр - коровки себя прокормят однозначно!Dora писал(а):Эх, ваши слова да одному товарищу бы в уши, что бы он мне подогнал землю и хотя бы 5 коров.
Alexandr! Вы используете термофилку, она начинает толком работать после 40°С , а при 35°С только шевелиться начинает. Объясните, пожалуйста, почему не греете до 40°С и более?Alexandr писал(а): Вношу в молоко сухую стартерную культуру TA 45 LYO
Постепенно помешивая начинаю медленно нагревать до 35 гр за 10 минут,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей