Противостояние человека и сыра идёт с переменным успехом.....
Ничего не могу понять. Сколько не пытаюсь воспроизвести рецепт- получается странное. Взвешиваю кислоту на аналитических весах, температуру контролируют териопарой откалиброванной до сотых, подъем температуры- очень аккуратный и на водяной бане. Фермент откалибровал и вношу количество, при котором точка флокуляции-8 минут. Мультипликатор- 3. Итог- при разрезании сгустка и нарезке кубиков кубики очень "жидкие", непрочные, много мусора, как бы тихонечко не размешивал, в конце вымешивания при 40 градусах- скорее нитки, нежели зёрна. Выход в итоге- 330 гр с 4.5 лиров, и самое интересное, что стабильно.... формую шарики/лепёшки, кладу в рассол..... если время нахождения в рассоле больше 5 часов- получаю плотный стеклянный слиток.... Полупрозрачный. Что за наваждение ? Температуру формовки вообще уже два раза держу на термостате - 65 градусов. До этого была- 75. до этого 82. Результат- одинаковый, выход разный. Что делаю не то ?