Страница 3 из 3

Re: Моцарелла первая моя ))

Добавлено: 21 фев 2019 17:00
cheesehead
Я делал Сулугуни с использованием молочной кислоты. Вполне себе нормальный результат. Только "высыпают" точно не молочную кислоту. Она жидкая.

Re: Моцарелла первая моя ))

Добавлено: 22 фев 2019 00:32
Батько
cheesehead писал(а):
21 фев 2019 17:00
Я делал Сулугуни с использованием молочной кислоты. Вполне себе нормальный результат. Только "высыпают" точно не молочную кислоту. Она жидкая.
Фактически ее можно использовать для данной технологии, вместо стартерных культур ?
Сократится технологическое время изготовления сыра ?
Молочная кислота работает как и стартерная культура, имеет температурно-временной график по кислотности, или ведет себя как лимонная кислота ?

Re: Моцарелла первая моя ))

Добавлено: 22 фев 2019 02:03
cheesehead
Кислота она и в Африке кислота, Владимир :)
На молочной кислоте получите такой же сыр, как и на лимонной. Чисто молочный вкус. Я только не могу сказать, сколько нужно вносить молочной кислоты. Придется Вам самостоятельно подогнать количество, чтобы рН был такой же, как и в случае использования лимонной кислоты.

Re: Моцарелла первая моя ))

Добавлено: 22 фев 2019 03:02
Батько
cheesehead писал(а):
22 фев 2019 02:03
Кислота она и в Африке кислота, Владимир :)
На молочной кислоте получите такой же сыр, как и на лимонной. Чисто молочный вкус. Я только не могу сказать, сколько нужно вносить молочной кислоты. Придется Вам самостоятельно подогнать количество, чтобы рН был такой же, как и в случае использования лимонной кислоты.
Понял, благодарю.
Только есть ли смысл?
Цена молочной кислоты и лимонной.

Re: Моцарелла первая моя ))

Добавлено: 22 фев 2019 11:24
cheesehead
Я особого смысла не вижу. На вкус никакой разницы я не почувствовал.

Re: Моцарелла первая моя ))

Добавлено: 09 мар 2019 10:56
Bestinlife
Сделала я таки моцпреллу на кислой сыворотке. Такого пластичного теста у меня еще не было! Тяни хоть до потолка. На пять литров молока один стакан холодной ( пастеризованной охлажденной в холодильнике) сыворотки. Все великолепно, и вкусно ( я культуры добавляла) но все равно не такая нежная струкутура. Нет внутри влаги и волокон.

Re: Моцарелла первая моя ))

Добавлено: 20 дек 2020 21:31
Сластенка
Екатерина научилась у вас качоковало..... может поможете освоить моцареллу....поделитесь основными этапами ? :oops:

Re: Моцарелла первая моя ))

Добавлено: 28 фев 2021 02:31
redcorex
cheesehead писал(а):
15 дек 2018 18:39
В йогурты :)
Вот у меня почти такая же история, подарили ta45
Подскажите хороший рецепт йогурта с использованием этой закваски и какие ещё нужно добавить (болгарскую палочку?)