Страница 2 из 3

Re: Моцарелла первая моя ))

Добавлено: 16 дек 2018 23:36
Bestinlife
Ну наконец попробовала. Это шедевр товарищи! На вкус она такая же как я ела ее в Барселоне! Мягкая, немного слоистая. Но не настолько нежная как за бургом. Консистенция немного отстает, а вот вкус идиален!
В следующий раз солить буду минут 7-10. Что бы соли было совсем незаметно.
В пленке сыр остался таким же свежим, неждым и влажным как и когда я его туда запаковала. Очень оказался удобный способ сохранения.
Если получится сделать нежнее я отпишусь.
Результатом более чем довольна.

Re: Моцарелла первая моя ))

Добавлено: 18 дек 2018 13:45
nebbeska
Напишите еще, пожалуйста, на сколько долго держали в пленке и как она там себя вела со временем?

Re: Моцарелла первая моя ))

Добавлено: 19 дек 2018 00:08
Bestinlife
nebbeska писал(а):
18 дек 2018 13:45
Напишите еще, пожалуйста, на сколько долго держали в пленке и как она там себя вела со временем?
Держала только двое суток. Скупили в момент. Оставила себе две штуки. Съели. Могу уверенно сказать что за два дня она никак не изменилась в пленке. Нежная, влажная, сочная. Но подозреваю что в конце концов она там задохнется. Можно попробовать в следующий раз проэксперементировать и оставить дня на четыре.

Re: Моцарелла первая моя ))

Добавлено: 19 дек 2018 20:22
Bestinlife
Сообщаю! Сегодня звонила знакомая, которая взяла четыре моцарелки из вышеприготовленных. Последнюю съела сегодня. Я поинтересовалась как сохранился сыр в пленке. Она ответила что прекрасно. Никаких изменений не почувствовала.
Итого сохранность четыре дня.

Re: Моцарелла первая моя ))

Добавлено: 19 дек 2018 22:20
nebbeska
Хорошо, спасибо, будем тоже пробовать! А то с этой водой возьни много, место занимет и у покупателей в дороге вытекает... :roll:

Re: Моцарелла первая моя ))

Добавлено: 28 янв 2019 16:39
Bestinlife
Павел, я хочу попробовать завтра сделать быструю моцареллу. Но хотела бы заменить лимонную кислоту на кислую сыворотку. Сыворотке месяц. Шикарно кислая :D Сколько примерно добавить в 10 литров молока этой сыворотки?

Re: Моцарелла первая моя ))

Добавлено: 28 янв 2019 23:41
cheesehead
"Шикарно кислая" это, увы, не количественный параметр. Может и не получиться ничего.

Re: Моцарелла первая моя ))

Добавлено: 29 янв 2019 00:00
Bestinlife
cheesehead писал(а):
28 янв 2019 23:41
"Шикарно кислая" это, увы, не количественный параметр. Может и не получиться ничего.
Как же быть? Я везде использую только сыворотку. И в адыгейских и в рикотте. Даже не знаю где взять эту кислоту. :cry:

Re: Моцарелла первая моя ))

Добавлено: 29 янв 2019 14:00
Inadir
Кислота в бакалее 10 гр - 10 руб в среднем. Я беру в компании по продаже химреактивов для пищевой промышленности, кг - 200 руб.

Re: Моцарелла первая моя ))

Добавлено: 21 фев 2019 15:44
Батько
Павел Иванович, доброго.
В принципе, идея неплоха. В интернете есть в продаже концентрированная молочная кислота. Думаю, можно заменить вместо лимонной кислоты, тем более термофильные стартерные культуры. Пропорции понятно требуют проработки.
Технологию изготовления оставить как на лимонной кислоте, а может и нет.
Много раз пересмотрел видео по изготовлению моцареллы итальянцами, они всыпают "что-то" в молоко и делают моцареллу сразу.Стартуют с 32С. Думаю, это не лимонная кислота, и не стартерная культура.
Ваш опыт и мнение по этому поводу?