Я уже второй год тяну Кчокавалло. Увлекательное знаете ли занятие. Другие сыры ( камы, маасдамы, качотты) все как то однотипны и скучноваты. А вот вытянутые сыры это в своем роде творчество))). Рукоделие что ли. Даже немного искусство. Попробуй в горячей воде свояй симпатичную ровную грушу с фигурным хвостиком
Изучая постоянно форум заинтересовалась бураттой. Тем более что рикотты у меня несметное колличество.
И так.
Приготовила зерно по рецепту моцареллы. Здесь много рецептов не буду повторяться.
Из сыворотки приготовила около 800 гр рикотты и добавила той, что уже была. Разделила на две части. В одну порцию добавила сушеный базилик и молотую сладкую паприку. И в обе налила снятые предварительно сливки. Сделала не жидко но очень сочно. Начинку не солила.
Трижды делала пробы на плавление. Тесто зрело в тепле около 8 часов. Но это очень относительно. Увеличь тепло и созреет быстрее. Поставь в прохладное место и жди три дня и три ночи))).
Наконец тесто созрело. Проба отличная. Нарезала на пластины. На весах разделила тесто на кусочки по 100 гр а начинку по 50 гр. приготовила веревочки
Ведерко с холодной водой и ведерко с холодным насыщеным раствором. Примерно +3С
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.