Как правильно хранить Сулугуни

Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 окт 2018 12:36

Сообщение Валерий_76 » 12 ноя 2018 13:02

Как правильно хранить Сулугуни

Добрый день, коллеги.
Наконец то мне удалось, и теперь каждый раз получаю качественный собственный сулугуни.
Но столкнулся с проблемой его долговременного хранения (хочется дней 30-35), большее количество сыра, но реже варки.
Сейчас Сулугуни имеет постоянную кислотность 4,85-4,9 (150 ми 16010), соответственно пытаюсь сохранять в сыворотке с кислотностью 4,9 (с добавлением на 1л сыворотки 1ст.л соли и 1 гр хл.кальция).
Проблема в том что сырная головка начинает со временем снаружи размягчаться (по консистенции в мягкое масло).
Хочется хранить всё таки в сыворотке, не хотелось бы в вакуум.
Поделитесь опытом, если не жалко. ;)

Сообщения: 109
Зарегистрирован: 13 дек 2015 16:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Батько » 12 ноя 2018 17:32

Re: Как правильно хранить Сулугуни

Морозилка. До 6 мес (личные пробы)
Можно хранить просто в холодильнике в открытом виде. Будет образовываться корка. Личный опыт месяц.
Как правило эти сыры не хранят. Их кушают сразу. Это сыр на завтрак.

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 окт 2018 12:36

Сообщение Валерий_76 » 15 ноя 2018 14:35

Re: Как правильно хранить Сулугуни

Батько писал(а):
12 ноя 2018 17:32
Морозилка. До 6 мес (личные пробы)
Можно хранить просто в холодильнике в открытом виде. Будет образовываться корка. Личный опыт месяц.
Как правило эти сыры не хранят. Их кушают сразу. Это сыр на завтрак.
Ясно, спасибо, вашим опытом Владимир уж точно воспользуюсь, на губере неоднократно помогал и спасал. До 6 месяцев в морозилке это как раз то что мне нужно, т.к молоко редко но литров по 120. а такой объём сыра уходит самое быстрое за 1,5 мес

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 25 ноя 2018 16:57

Re: Как правильно хранить Сулугуни

Я тоже храню в холодильнике, но не Сулугуни а заготовку перед вытягиванием. Когда кислотность достигнута, тогда и замораживаю. Затем вынимаю, размораживаю и вытягиваю Сулугуни.
Владимир, а Вы готовый Сулугуни уже замораживаете?

Сообщения: 109
Зарегистрирован: 13 дек 2015 16:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Батько » 26 ноя 2018 00:14

Re: Как правильно хранить Сулугуни

Маленьких писал(а):
25 ноя 2018 16:57
Я тоже храню в холодильнике, но не Сулугуни а заготовку перед вытягиванием. Когда кислотность достигнута, тогда и замораживаю. Затем вынимаю, размораживаю и вытягиваю Сулугуни.
Владимир, а Вы готовый Сулугуни уже замораживаете?
Если нужно долгое хранение, то да.
Можно оставить просто в холодильнике, будет подсыхать и образовываться корочка.
Можно в целофан. Так у меня лежали до месяца.
Правда в рассоле держу до 24ч.
Грузия ))

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 27 ноя 2018 01:14

Re: Как правильно хранить Сулугуни

Спасибо.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – вытянутые (Pasta Filata)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика