Сулугуни жёлтого цвета

Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2018 02:17

Сообщение RusSkr89 » 04 сен 2018 16:34

Сулугуни жёлтого цвета

Добрый день!
Уважаемые форумчане, помогите советом.
Произвожу сыр Сулугуни на продажу в небольших количествах.
Использую проверенное фермерское молоко.
Проблема в том, что покупатели периодически жалуются на цвет сыра, спрашивают почему он такой желтый (молоко не сепарировал, жирность 3,7-3,8). Начинают думать что я добавки использую.
Делаю сыр очень просто, молоко, фермент (chy-max 100% химозин), соль поваренная.
Подскажите, может кто -то знает что может влиять на цвет?
В соседнем населённом пункте мужчина тоже такой сыр делает. Он всегда учинено него белее и такой же мягкий.
Говорит что тоже никаких добавок для цвета не использует...
Что у меня за проблема не пойму.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 сен 2018 20:04

Re: Сулугуни жёлтого цвета

Хорошее летнее молоко, много каротина, который и красит сыр в желтый цвет. Как Вы солите сыр? если желтеет в рассоле - попробуйте солить сухой солью в процессе вытягивания. Чтобы наверняка избавиться от каротина есть верный, но довольно хлопотный способ. Молоко сепарируется все полностью, сливки нагреваются отдельно до 80С и возвращаются обратно в молоко. Будет абсолютно белый сыр ;)
А у соседа сыр белый скорее всего потому, что его коров кормят хуже.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – вытянутые (Pasta Filata)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика