Страница 4 из 4

Re: Буратта на лимонке

Добавлено: 24 янв 2018 16:05
Dusya-du
сейчас буду вспоминать....
фото не осталось, но кажется вторую продержала всего 2 недели, т.к. она была: 1-маленькая, 2- висела в холодильнике с низкой влажностью, и я боялась, что она пересохнет.
Но вкус помню. Приятный такой, нежный, без остроты и явных вкусовых акцентов. А вот корочка пересохла довольно сильно.

Re: Буратта на лимонке

Добавлено: 24 янв 2018 16:08
Dusya-du
нашла фото от 10 ноября (т.е. неделя)

Re: Буратта на лимонке

Добавлено: 25 янв 2018 18:39
Albina.lis
Спасибо, что поделились. Думаю тоже попробую сделать с лимонкой и культурами. Я делаю от 400 гр "груши" и они нормально созревают, в холодильнике 85% влажности

Re: Буратта на лимонке

Добавлено: 27 янв 2018 16:18
Albina.lis
Дарья, можно еще вопросик про буррату. Пока Вы делали страчателлу, остальная сырная масса для мешочков где находилась? Вот готовлюсь морально к буррате :D и в голове выстраиваю алгоритм действий

Re: Буратта на лимонке

Добавлено: 27 янв 2018 20:20
Dusya-du
Albina.lis писал(а):Дарья, можно еще вопросик про буррату. Пока Вы делали страчателлу, остальная сырная масса для мешочков где находилась? Вот готовлюсь морально к буррате :D и в голове выстраиваю алгоритм действий
я точно не помню, но эти нитки-стратичеллы делаются очень быстро. Всю массу нагрела, тянула, первую партию сделала нитками и бросила в холодную воду. Потом сделала несколько моцарелл. Потом в подготовленные холордные сливки перекинула нитки стратичеллы. В конце начала крутить буррату ( без риккоты делала). Это такой безостановочный круговой процесс, описывать дольше :mrgreen: