Буратта на лимонке

Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 24 окт 2017 17:48

Буратта на лимонке

Очень захотелось сделать сделать что-то интересное и чтоб скушать можно было сразу. :mrgreen:
Ориентировалась на тему Фёдора viewtopic.php?f=7&t=2816.
В первый день делала по Классическому рецепту моцареллы. И у меня ничего не вышло - РЗ оказалась дохлая. (почему - знаю, ошибку такую больше не повторю :oops: ). Желание осталось, а вот времени и сил - нет. Поэтому рискнула и сделала по рецепту Моцареллы на лимонной кислоте.
И Все вышло удачно!
И главное быстро ;)
Веревочки я не использовала - сделала "залипухи", как выразился сын, и некоторые залепила некрепко, при посолке из 2х штук сочились сливки. Но т.к. это был первый опыт я вполне довольна и видом и вкусом.
Внешне очень похожи на хинкали :lol: :lol: :lol:
из 7 литров молока - 13 штук, чертова дюжина :mrgreen:
слопали, даже сфоткать нормально не дали :evil:
DSC_8158.jpg
DSC_8150-2.jpg
DSC_8144.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 24 окт 2017 19:43

Re: Буратта на лимонке

Поздравляю!
Красиво и, наверняка, вкусно.

Всегда немного завидую людям, умеющим красиво фотографировать. :(
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 24 окт 2017 20:43

Re: Буратта на лимонке

elgato писал(а):Поздравляю!
Красиво и, наверняка, вкусно.

Всегда немного завидую людям, умеющим красиво фотографировать. :(
Спасибо. В принципе - вкусно. Но, не вкуснее моцареллы. Для себя больше делать не буду, только для гостей - выпендриться :roll:

По поводу ФОТО - профессия такая ;) я конечно не фуд-фотограф, ибо это очень сложно, муторно и часто нужно испортить продукт, чтоб снять его, но экспозицию от композиции отличать умею :mrgreen:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 24 окт 2017 21:44

Re: Буратта на лимонке

Пробуйте на закваске сделать. И сливки пожирнее. Будет лучше вкус. Хотя конечно на любителя, соглашусь.
А фото и правда очень хорошие, тоже завидую.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 24 окт 2017 22:00

Re: Буратта на лимонке

Фёдор писал(а): И сливки пожирнее. Будет лучше вкус. Хотя конечно на любителя, соглашусь.
Спасибо :oops:
вкус как раз отличный был. Просто столько мороки с этим заворачиванием... И не намного КРУЧЕ хорошей моцареллы. Только поэтому - для гостей ;)
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 апр 2017 22:24

Сообщение Albina.lis » 25 окт 2017 15:13

Re: Буратта на лимонке

Сырное тесто на лимонке всегда мягче. Скажите, было удобно работать? в плане заворачивания, не рвалось?

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 26 окт 2017 01:29

Re: Буратта на лимонке

Albina.lis писал(а):Сырное тесто на лимонке всегда мягче. Скажите, было удобно работать? в плане заворачивания, не рвалось?
я знала, о том, что на лимонке мягче. Поэтому последовала совету(сорри не помню кто подсказал) положить лимонки меньше - точное количество нужно поискать в записочках. НА этот рецепт стандартный дневник не вела :oops:
Поэтому тесто вышло значительно тверже, чем в пропорции 14гр/10литров, но все же понежнее чем у меня выходило в классическом рецепте.

Работалось - очень легко.
фото делал ребенок :mrgreen:
DSC_8145.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 апр 2017 22:24

Сообщение Albina.lis » 27 окт 2017 08:56

Re: Буратта на лимонке

Спасибо! Вы, как бравый итальянец, без перчаток :D

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 27 окт 2017 11:55

Re: Буратта на лимонке

Albina.lis писал(а):Спасибо! Вы, как бравый итальянец, без перчаток :D
кстати да! обычно делаю в 2х - тканевые для маникюра+латекс. А тут тесто тянулось просто в теплой воде.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 29 окт 2017 18:39

Re: Буратта на лимонке

Скажите пожалуйста, а Вы не пробовали делать на лимонке качоковалло? Если нет, как по ощущениям, выдержит ли эта масса свой вес в подвешенном состоянии - грамм 300-400? Ведь, говорят она мягче, чем на закваске... просто хочу за раз двух зайцев убить - и качоковалло подвесить и буратту замутить))

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – вытянутые (Pasta Filata)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика