Страница 1 из 2

Чечиломания

Добавлено: 03 сен 2017 15:43
Оля
Доброго всем дня! Просто пришла поделиться хорошим настроением и вкусным сыром :-) Как же я подсела на Чечил!! Это просто что то невообразимое какая вкуснятина, остановиться невозможно, любовь с первой спагеттины. Вот он мой красавчик.:-)

Re: Чечиломания

Добавлено: 03 сен 2017 15:56
Оля
Ой, а как это все можно удалить? Не в ту тему случайно написала

Re: Чечиломания

Добавлено: 06 сен 2017 08:42
Albina.lis
Вроде подходящая ветка :P не удаляйте, лучше поделитесь процессом)

Re: Чечиломания

Добавлено: 10 окт 2017 16:11
windd
Да, по поводу процесса.. Сделала чечил и положила его как моцареллу в холодную воду, на следующий день был уже такой размягченный что ли..
Может его не надо так остужать...может кто подскажет

Re: Чечиломания

Добавлено: 10 окт 2017 16:40
cheesehead
Любой сыр нельзя долго держать в простой воде. Белок обводняется при снижении кислотности, из сырного теста вымывается кальций. Остыл сыр - доставайте из воды сразу.

Re: Чечиломания

Добавлено: 10 окт 2017 17:43
windd
Понятно, т.е моца уходит в рассол, а чечил? Если не можешь его коптить, то срок и методика хранения какая? В пергаменте, в пищевой пленке?

Re: Чечиломания

Добавлено: 10 окт 2017 17:57
cheesehead
Не знаю. Спросите у тех, кто делает Чечил :)

Re: Чечиломания

Добавлено: 10 окт 2017 18:40
elgato
Я паковал в вакуум. За 2 недели вкус не менялся.

Re: Чечиломания

Добавлено: 22 окт 2017 12:02
Оля
Ой, извините, с головой ушла в работу :-)
Я делаю так, как сказал Павел, тяну Чечил в холодную воду со льдом, буквально только как сыр остывает кидаю в насыщенный солевой раствор на 1-2 минутки а потом сразу развешиваю на сушилку, даю подсохнуть часа 4-5. Муж сделал специальную чечильную перекладину :-). В процессе сушке сыр становится сухой на ощупь, (но тут важно не пересушить), и несколько вытягивается под своим весом, поэтому если даже в процессе вытягивания в нити какие то неровности, то в процессе сушке это все выравнивается. Храню в контейнере. Но! По моим наблюдениям самый оболденный Чечил первые два дня, а потом уже не то пальто :-). После 5 дней совершенно меняется структура сыра и на мой вкус уже не воспринимается. А первые два дня...... За уши не оттянешь, такая вкуснота!

Re: Чечиломания

Добавлено: 06 май 2019 22:11
EvgenJekson
Оля писал(а):
03 сен 2017 15:43
Доброго всем дня! Просто пришла поделиться хорошим настроением и вкусным сыром :-) Как же я подсела на Чечил!! Это просто что то невообразимое какая вкуснятина, остановиться невозможно, любовь с первой спагеттины. Вот он мой красавчик.:-)
Ольга, добрый день!
Если не затруднит, сделайте пожалуйста фото чечилодержалки Вашей. В полный рост ))