Страница 2 из 2

Re: Caciocavallo. Сделаем это по-быстрому.

Добавлено: 26 июл 2017 23:32
Paul
Медуница писал(а):У меня вопрос, так как проскочило про губеровскую ванну! Извините, если не там. Пришла ли ванна? Дайте честный отзыв, пожалуйста! В какой комплектации брали?
Ванна 60л пришла, но пока объект не подключен к 380. Брал без книжки и лиры. Если всё так, как написано в Инструкции, то оборудование достаточно функциональное для выработки вплоть до твёрдых сыров. По словам менеджера из фирмы, ванна имеет ряд улучшений по сравнению с предыдущей моделью.

Re: Caciocavallo. Сделаем это по-быстрому.

Добавлено: 10 июн 2019 13:50
Елена1
Paul писал(а):
12 июл 2017 02:13
Делал Моцареллу. Надоело. Сделал пару Качиокавалло на болгарке по 700 грамм. На третий день почти моцарелла, но с кислинкой и плотнее. Корочка вкусная. Голова оторвалась, рано достал из ванны.
Как солили ? По какому расчету? Вообще как солят пасту филату, если не было посола в зерно, молоко, в воду для плавления?

Re: Caciocavallo. Сделаем это по-быстрому.

Добавлено: 10 июн 2019 15:11
Alexandr
Елена1 писал(а): Как солили ? По какому расчету? Вообще как солят пасту филату, если не было посола в зерно, молоко, в воду для плавления?

Я солю в насыщенном рассоле при +10-12С из расчёта 1 час на каждые 100 граммов готового сыра.