Caciocavallo. Сделаем это по-быстрому.

Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 26 июл 2017 23:32

Re: Caciocavallo. Сделаем это по-быстрому.

Медуница писал(а):У меня вопрос, так как проскочило про губеровскую ванну! Извините, если не там. Пришла ли ванна? Дайте честный отзыв, пожалуйста! В какой комплектации брали?
Ванна 60л пришла, но пока объект не подключен к 380. Брал без книжки и лиры. Если всё так, как написано в Инструкции, то оборудование достаточно функциональное для выработки вплоть до твёрдых сыров. По словам менеджера из фирмы, ванна имеет ряд улучшений по сравнению с предыдущей моделью.

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 сен 2018 13:17

Сообщение Елена1 » 10 июн 2019 13:50

Re: Caciocavallo. Сделаем это по-быстрому.

Paul писал(а):
12 июл 2017 02:13
Делал Моцареллу. Надоело. Сделал пару Качиокавалло на болгарке по 700 грамм. На третий день почти моцарелла, но с кислинкой и плотнее. Корочка вкусная. Голова оторвалась, рано достал из ванны.
Как солили ? По какому расчету? Вообще как солят пасту филату, если не было посола в зерно, молоко, в воду для плавления?

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 10 июн 2019 15:11

Re: Caciocavallo. Сделаем это по-быстрому.

Елена1 писал(а): Как солили ? По какому расчету? Вообще как солят пасту филату, если не было посола в зерно, молоко, в воду для плавления?

Я солю в насыщенном рассоле при +10-12С из расчёта 1 час на каждые 100 граммов готового сыра.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – вытянутые (Pasta Filata)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика