Буратта

Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 15 окт 2017 20:49

Re: Буратта

Фёдор, добрый вечер.
У меня вопрос - а веревочку вы потом сняли? Если сняли, то в какой момент. И можно ли (к примеру) подвязать сыром Чечил?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 апр 2017 22:24

Сообщение Albina.lis » 16 окт 2017 14:33

Re: Буратта

ulica777 писал(а):не знаю как магазинные, я сепарирую молоко сама, потом к ним добавляю немного молока (если не добавить сливки загустевают) около 20% от объма сливок. А уже не разбавленные на продажу в чистом виде или на масло.
Подскажите, а если просто ложкой снять слой сливок, так пойдет?

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 16 окт 2017 15:27

Re: Буратта

nebbeska писал(а):как и в каком виде довести ее до покупателей? Как и в чем можно хранить ее несколько дней- в воде, в рассоле, в какой таре.. и вообще сколько дней..? Друзья, если не жалко, поделитесь пожалуйста этой информацией?
Да я тоже много об этом думал. Остановилcя на одноразовых креманках 200 мл Кристалл. В ней буррату формую, в ней же и пакую. Без воды и рассола.
WhatsApp Image 2017-10-09 at 13.46.28.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 16 окт 2017 16:46

Re: Буратта

Ну а что, Дмитрий- интересно, как вариант! И сколько дней примерно так сохраняется товарный вид ( и вкус)?

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 17 окт 2017 10:31

Re: Буратта

Мы ставим срок 5 суток. Вид сохраняет и дольше, а вот во вкусе теряет

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 17 окт 2017 10:51

Re: Буратта

Спасибо, Дмитрий, что поделились!

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 23 окт 2017 16:24

Re: Буратта

IMG_0004.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 24 окт 2017 20:51

Re: Буратта

NDemon писал(а):
IMG_0004.JPG
не вижу - она веревочкой завязана? по классическому рецепту?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 27 окт 2017 07:13

Re: Буратта

Была завязана. Перед тем, как в салат класть, верёвочку убрал

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 05 ноя 2017 19:37

Re: Буратта

Сделала сегодня наконец то буратту, таких красивых и удобных креманок, как у Дмитрия, не нашла, контейнеры эти, конечно большеваты... Меня как то напряг выход - с 20 литров 2000 грамм- не маловато ли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – вытянутые (Pasta Filata)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика