Страница 3 из 3

Re: Качоковало. Вношу разнообразие в свой рацион

Добавлено: 15 июн 2017 00:48
Bestinlife
Федор, как у вас здорово придумано сыр в холодильнике хранить! Я тоже так сделаю! Спасибо и вам за идею :D
И ждем ваших отзывов об этом сыре!

Re: Качоковало. Вношу разнообразие в свой рацион

Добавлено: 15 июн 2017 12:11
Фёдор
Обязательно опишу.

Re: Качоковало. Вношу разнообразие в свой рацион

Добавлено: 16 июн 2017 10:40
oksania
Екатерина, классные фото! Обязательно тоже так попробую съесть грушу качоковалло :)
Собачка очень красивая :D

Re: Качоковало. Вношу разнообразие в свой рацион

Добавлено: 18 июн 2017 11:16
Bestinlife
oksania писал(а):Екатерина, классные фото! Обязательно тоже так попробую съесть грушу качоковалло :)
Собачка очень красивая :D

Спасибо :D Пес хоть и старый, но бывший чемпион России, Литвы, Эстонии и кучи разных стран. Отец, дед и прадед. Еще бодрится))

Re: Качоковало. Вношу разнообразие в свой рацион

Добавлено: 29 июн 2018 15:08
NANA
Bestinlife писал(а):Разделила всю массу пополам. И по частям плавила при 80С. Подливала горяченькой постоянно. Работала в толстых резиновых перчатках. Руки не пострадали :D
Сформировала два сыра. Сразу опустила в холодную воду. Подвесила, а то они от каждого прикосновения форму теряли. Оствали час. Потом положила в рассол. Солила три часа, три с половиной часа. В рассоле плавали на поверхности.
Теперь висят в холодильнике. Красивые, желтенькие. 4 марта съедим 8-)
скажите а как вы влажность поддерживаете в холодильнике :roll: , у меня холодильник стекляшка, как для ВОДЫ, там есть вентиляторы, но не могу удерживать влажность больше 70%

Re: Качоковало. Вношу разнообразие в свой рацион

Добавлено: 02 июл 2018 08:27
cheesehead
Самый простой, но хлопотный вариант - влажное полотенце изнутри на дверцу холодильника. И поддерживать влажность полотенца :)

Re: Качоковало. Вношу разнообразие в свой рацион

Добавлено: 25 сен 2018 03:21
наташа1003
Ох, ребят, на смотрелась я на ваши прелести Качоковальные, за коровьим молочком не поехала, решила варить из своего... Козьего. Хочу сразу сказать, что у меня ни разу толком из козьего не получался сулугуни, но я решилась. И..... Та-дам.... У меня получилось плавление, но с очень малым выходом. Из 14 литров всего 2 грушки по 550 грамм. После посола и отсушки на ощупь твёрдый слишком.
Вопрос: кто варил из козьего? Он всегда тверже коровьего? И ещё: хранить в таком случае может в контейнере? Я уже смазала оливковым, поскольку корка жёсткая и вероятны трещины. И вообще... Кто-нибудь варил из козьего? Ну выложите свой опыт, плиииииз.... Хочется сравнить свои ощущения. Могу в отдельной темке описать личные злоключения с козьими Паста Филата.

Re: Качоковало. Вношу разнообразие в свой рацион

Добавлено: 20 дек 2020 21:27
Сластенка
Екатерина благодаря вам я освоила Качоковало и ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТО. удачно с первого раза и это самый любимый сыр в семье ....(надо освоить загрузку фото .....времени все нет :D )