Качиоковалло (Caciocavallo)

Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 21 май 2016 10:35

Качиоковалло (Caciocavallo)

WebNika писал(а):А вот качокавалло - это сыр, который сделал из меня сыровара, все началось с него.
Не поделитесь, как вы его делаете, меня этот сыр тоже занимает?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 21 май 2016 12:42

Re: Козье молоко: Все о нем

WebNika писал(а):Спасибо за интерес! :)
Да, и фото если можно. Я в самом начале сырного пути пробовал делать его, но тогда я практически был полный ноль, и сыр у меня просто засох в холодильнике :lol: , превратился в камень.

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 фев 2016 20:46
Откуда: Беларусь

Сообщение WebNika » 22 май 2016 17:03

Re: Козье молоко: Все о нем

Я в самом начале сырного пути пробовал делать его, но тогда я практически был полный ноль, и сыр у меня просто засох в холодильнике :lol: , превратился в камень.
...мммм... в таком случае, буду ли я вам полезна? :) Я, как бы, сама в начале того самого сырного пути... и качокавалло у нас особенно не залеживается - неделя, две. Впрок заготавливать я его не пробовала, есть более надежные в этом плане сыры....
Светлана

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 22 май 2016 19:16

Re: Козье молоко: Все о нем

WebNika писал(а): ...мммм... в таком случае, буду ли я вам полезна? :)
Каждый по своему делает, мне интересно как делаете вы :) .

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 22 май 2016 21:57

Re: Козье молоко: Все о нем

качокавалло у нас особенно не залеживается - неделя, две.
Через 20 -30 дней только начинает появляться "изюминка " на вкус... ;)
Сергей, я держу подвешенный на верёвочке примерно 1 месяц в холодильнике, а потом в вакуумный пакет.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 фев 2016 20:46
Откуда: Беларусь

Сообщение WebNika » 25 май 2016 13:50

Re: Козье молоко: Все о нем

Niky писал(а):
качокавалло у нас особенно не залеживается - неделя, две.
Через 20 -30 дней только начинает появляться "изюминка " на вкус... ;)
Из какого молока ваш сыр? Из козьего больше 10-14 дней не держу, большого смысла не вижу.
Этому пять дней
Изображение
Светлана

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – вытянутые (Pasta Filata)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика