Не поделитесь, как вы его делаете, меня этот сыр тоже занимает?WebNika писал(а):А вот качокавалло - это сыр, который сделал из меня сыровара, все началось с него.
Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.
Не поделитесь, как вы его делаете, меня этот сыр тоже занимает?WebNika писал(а):А вот качокавалло - это сыр, который сделал из меня сыровара, все началось с него.
Да, и фото если можно. Я в самом начале сырного пути пробовал делать его, но тогда я практически был полный ноль, и сыр у меня просто засох в холодильнике , превратился в камень.WebNika писал(а):Спасибо за интерес!
...мммм... в таком случае, буду ли я вам полезна? Я, как бы, сама в начале того самого сырного пути... и качокавалло у нас особенно не залеживается - неделя, две. Впрок заготавливать я его не пробовала, есть более надежные в этом плане сыры....Я в самом начале сырного пути пробовал делать его, но тогда я практически был полный ноль, и сыр у меня просто засох в холодильнике , превратился в камень.
Каждый по своему делает, мне интересно как делаете вы .WebNika писал(а): ...мммм... в таком случае, буду ли я вам полезна?
Через 20 -30 дней только начинает появляться "изюминка " на вкус...качокавалло у нас особенно не залеживается - неделя, две.
Из какого молока ваш сыр? Из козьего больше 10-14 дней не держу, большого смысла не вижу.Niky писал(а):Через 20 -30 дней только начинает появляться "изюминка " на вкус...качокавалло у нас особенно не залеживается - неделя, две.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей