Страница 3 из 3
Re: Моцарелла из козьего молока
Добавлено: 05 мар 2020 06:38
natatu22
Niky писал(а): ↑25 апр 2016 21:25
22.jpg 23.jpg
Это такая прелесть получается из козьего молока?
Re: Моцарелла из козьего молока
Добавлено: 06 мар 2020 01:02
Niky
Можно и из коровьего молока.
Re: Моцарелла из козьего молока
Добавлено: 07 мар 2020 01:14
natatu22
Niky писал(а): ↑06 мар 2020 01:02
Можно и из коровьего молока.
С коровьего то - да), а вот как раз с козьего меня интересовало)
Re: Моцарелла из козьего молока
Добавлено: 07 мар 2020 08:24
natatu22
Вопрос, у меня своё козье молоко, сделанные замороженные закваски Флора Даника и Даниско TA-40. Можно ли из них сделать сыры Паста Филата? Какую из них использовать или возможно обе?
Re: Моцарелла из козьего молока
Добавлено: 10 мар 2020 17:28
cheesehead
Для сыров типа Pasta Filata и ТА-40 и Флора Даника подходят плохо. ТА-40 достаточно вязкий термофил. Его вообще для сыров ферментативной коагуляции использовать не стоит. А Флора Даника не дает выраженного сливочно-масляного вкуса. Термофил от Даниско лучше брать 60-й серии или, еще лучше, ТМ81. А в качестве мезофила, если брать тот же Даниско, лучше будет ММ100