закваски для сулугуни

Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 16 янв 2016 12:15

закваски для сулугуни

Народ, выручайте. Кто чем сулугуни заквашивает ? Из отечественных... На подручных средствах категорически не набирается кислотность.
Молоко- бочковое, пастеризованное. Мягкие сыры получаются, с сулугуни- полгода бьюсь ( правда без фанатизма ). На свежем, непастеризованном коровкином- пару раз получалось без всяких заквасок, на естественных бактериях. С бочковым- сплошной трабл...

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 17 янв 2016 00:12

Re: закваски для сулугуни

romualdich писал(а):Народ, выручайте. Кто чем сулугуни заквашивает ? Из отечественных... На подручных средствах категорически не набирается кислотность.
Молоко- бочковое, пастеризованное. Мягкие сыры получаются, с сулугуни- полгода бьюсь ( правда без фанатизма ). На свежем, непастеризованном коровкином- пару раз получалось без всяких заквасок, на естественных бактериях. С бочковым- сплошной трабл...
Попробуйте БК-УГЛИЧ-ТНВ.
Я использую TA 45 LYO от Danisco

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – вытянутые (Pasta Filata)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика