Моцарелла на лимонной кислоте не вышла. Вопрос про молоко.

Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 20 апр 2016 11:54

Re: Моцарелла на лимонной кислоте не вышла. Вопрос про молок

Попробуйте еще Ваше молоко на сыропригодность. Для этого возьмите 100-150мл, нагрейте до 32-35 С и добавьте фермент. Фермент примерно на это кол-во посчитайте, можно больше в 1,5-2 раза взять. Выдержите 40-60 мин в тепле (мультипликатор 3 или 4). Получившийся сгусток нарежте ножом, подержите еще 10 мин и попробуйте вымешать. Должны быть плотные кусочки, которые не рассыпаются. Тогда молоко хорошее.

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 мар 2016 18:00
Откуда: Владивосток

Сообщение Pantan » 20 апр 2016 14:35

Re: Моцарелла на лимонной кислоте не вышла. Вопрос про молок

Спасибо за совет. Попробую.

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 мар 2016 18:00
Откуда: Владивосток

Сообщение Pantan » 20 апр 2016 14:36

Re: Моцарелла на лимонной кислоте не вышла. Вопрос про молок

А объем принципиально такой? С большим, мне кажется удобнее.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 20 апр 2016 20:46

Re: Моцарелла на лимонной кислоте не вышла. Вопрос про молок

Большой объем -- больше потраченного молока :)
Можно больше 100мл взять, например литр. Но и на 100мл как правило все видно.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – вытянутые (Pasta Filata)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика