Страница 4 из 5

Re: Хранение Моцареллы (+)

Добавлено: 11 авг 2017 23:13
Маринка
Всем здравствуйте. Может кому то будет полезно. Я храню моцареллу в рассоле 1 л воды 1 ст л соли и 1 гр кальция. Рассол должен быть максимально холодным. Хранится 3-4 дня спокойно. Не раскисает. Моцареллу варю на лимонке 5 гр на 5 л

Re: Хранение Моцареллы (+)

Добавлено: 13 май 2018 23:54
Гелигора
Доброго дня! Скажите, а кто нибудь сталкивался с такой проблемой, что вот приготовил моцареллу, гладенька и красивая как яичко, а на утро вся в лохмотьях? Как бороться с этим?

Re: Хранение Моцареллы (+)

Добавлено: 17 май 2018 11:04
Alex USSR
Как итальянцы делают - съедают сразу :lol:

Re: Хранение Моцареллы (+)

Добавлено: 01 ноя 2018 15:49
Батько
Возможно кому то пригодится.
Моцареллу делаю на лимонной кислоте.
Храню шарики в пределах 3-4 дней.
Рассол делаю из сыворотки из под этой моцареллы.
На 10л сыворотки одна ампула хлористого кальция и две столовые ложки соли , я использую морскую. Все стоит в холодильнике.
Пока раствор не подводил.

Re: Хранение Моцареллы (+)

Добавлено: 03 дек 2018 13:23
cheesehead
Моцареллу еще можно заморозить. Хранится очень долго, если не дать пересохнуть обернуть в стрейч, например. После медленной разморозки в холодильнике это, конечно, не свежая Моцарелла, но вполне себе сыр.

Re: Хранение Моцареллы (+)

Добавлено: 03 дек 2018 19:40
nebbeska
Да, я часто замораживаю моцареллу- для пиццы, сырных всяких лепешек, просто отлично! А на счет хранения свежей- крайний раз делала на лимонке, залила просто ледяной водой ( из морозилки) и ничего- дня 4 простояла, не осклизлась и даже следы слезы на срезе еще оставались...)))

Re: Хранение Моцареллы (+)

Добавлено: 04 дек 2018 00:27
Dusya-du
cheesehead писал(а):
03 дек 2018 13:23
Моцареллу еще можно заморозить. Хранится очень долго, если не дать пересохнуть обернуть в стрейч, например. После медленной разморозки в холодильнике это, конечно, не свежая Моцарелла, но вполне себе сыр.
Я заморозила Кальяту. Тесто на моцареллу. Через пару дней посмотрю что выйдет.
А сейчас стоит с субботы 3шарика в воде с хк же чуть соли и пару ложек родной сыворотки-ничего не размякло.

Re: Хранение Моцареллы (+)

Добавлено: 05 дек 2018 11:49
Dusya-du
4 дня - сыр как новенький!!!!!
работает кипяченая вода+ХК+соль!!!
видеоподтверждение, что все сохранилось отлично в течении 3 дней. Дальше эксперимент провести не удастся - как только увидели, что моца есть - тут же слопали :mrgreen:
https://photos.app.goo.gl/wYbfnfmnuxwKTjjw6

Re: Хранение Моцареллы (+)

Добавлено: 05 дек 2018 15:55
nebbeska
Я вот подумала- а важно ли при хранении моцареллы, на лимонке она делалась или на закваске? Я вот раньше делала на закваске и она даже после первой ночи приходила в непотребный вид, а в последний раз на лимонке и 4 дня отлично хранилась просто в воде в холодильнике... Кто много делает моцареллу, подскажите, есть ли такая зависимость на самом деле?

Re: Хранение Моцареллы (+)

Добавлено: 05 дек 2018 19:20
cheesehead
Моцарелла Моцарелле рознь. И срок хранения зависит от кислотности при которой тянули сыр, от влажности сырного теста, температуры воды для плавления массы и степени обработки массы при плавлении