Сообщение
ANDTAN » 22 окт 2015 20:53
Добрый вечер!
Вообще, насколько я понял (и делаю именно так), в начинку кладется не сырное тесто, а настоящая вытянутая моцарелла. Причем, по моему вкусу, бросать ее в рассол не нужно: вытянул, сформировал шарики, бросил в ледяную воду и все. Потом нарезал, смешал (можно со взбитыми сливками, можно с маскарпоне) - и начинка готова.
Далее или сначала делаете сырное тесто, или "плавите" половину оставшегося после приготовления моцареллы. Далее формируете буррату, завязываете и в холодную воду (только точно не знаю, сколько сыр должен пролежать в холодной воде, думаю недолго). Потом - в рассол. Только, по моему вкусу, рассол не должен быть сильно соленым (3-5 %). Вопрос только в том, что сыр в таком растворе долго не пролежит (даже если добавить в него хлорид кальция в количестве 1г/л). Напишите, если у кого-то будут соображения по этому поводу.
С уважением, Андрей